Найти в Дзене
вкусные рецепты

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

• 1 литр свежего кваса

• 300 г говядины (или курицы)

• 3-4 картофелины

• 2-3 свежих огурца

• 2-3 яйца

• 1-2 головки редиса

• 1 пучок зеленого лука

• 1 пучок укропа

• 1 пучок петрушки

• 1-2 столовые ложки горчицы (по желанию)

• Соль, перец по вкусу

• Сметатана (по желанию)

Инструкции:

1. Сварите мясо: Говядину или курицу сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.

2. Отварите овощи: Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3. Нарежьте остальные овощи: Огурцы, яйца, редис нарежьте кубиками.

4. Измельчите зелень: Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку.

5. Смешайте все ингредиенты: В большой емкости смешайте квас, мясо, картофель, огурцы, яйца, редис, зелень, соль, перец и горчицу (по желанию). 

6. Подавайте: Подавайте окрошку охлажденной, в порционных тарелках. Добавьте по желанию сметану.

Советы:

• Для более насыщенного вкуса, используйте говяжий бульон вместо воды при варке мяса.

• Для более легкого варианта, используйте курицу вместо говядины.

• Для более кислых ноток, добавьте в окрошку немного уксуса.

• Для более пикантного вкуса, добавьте в окрошку немного хрена.

• Для более сладкого вкуса, добавьте в окрошку немного сахара.

• Окрошку можно подавать с черным хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются