Ингредиенты:
• 1 литр свежего кваса
• 300 г говядины (или курицы)
• 3-4 картофелины
• 2-3 свежих огурца
• 2-3 яйца
• 1-2 головки редиса
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок укропа
• 1 пучок петрушки
• 1-2 столовые ложки горчицы (по желанию)
• Соль, перец по вкусу
• Сметатана (по желанию)
Инструкции:
1. Сварите мясо: Говядину или курицу сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.
2. Отварите овощи: Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3. Нарежьте остальные овощи: Огурцы, яйца, редис нарежьте кубиками.
4. Измельчите зелень: Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку.
5. Смешайте все ингредиенты: В большой емкости смешайте квас, мясо, картофель, огурцы, яйца, редис, зелень, соль, перец и горчицу (по желанию).
6. Подавайте: Подавайте окрошку охлажденной, в порционных тарелках. Добавьте по желанию сметану.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса, используйте говяжий бульон вместо воды при варке мяса.
• Для более легкого варианта, используйте курицу вместо говядины.
• Для более кислых ноток, добавьте в окрошку немного уксуса.
• Для более пикантного вкуса, добавьте в окрошку немного хрена.
• Для более сладкого вкуса, добавьте в окрошку немного сахара.
• Окрошку можно подавать с черным хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!