Особая благодарность Рыжему, который бросил всё и переехал со мной.
Марусе, которая променяла целый отельный комплекс на берегу моря на квартиру в шумном городе.
И всем котикам, которые привнесли в мою жизнь мурчащее вдохновение.
Все герои реальны, нет никого и ничего вымышленного.
Предыстория
С самого детства я отличалась особой любовью к кошкам. Я кормила бездомных обитателей дворов нашего маленького городка и даже два раза уговаривала непоколебимых доселе родителей завести хвостатых друзей.
В первый раз это был рыжий сын соседской кошки под нехитрым именем Рыжик. К сожалению, он умер от чумки в возрасте трех лет прямо у мена на руках. Мне тогда было тринадцать лет.
Во второй раз я уговорила маму взять беленькую кошечку с разыми глазами из хорошей семьи, где мама – породистая, а папа – мерзавец. Мы назвали её Джина, вроде это героиня из «Санта-Барбары», нескончаемого сериала и хита девяностых. Вирджиния (так вроде было записано в её кошачьем паспорте) прожила долго и радовала нас с сестрой кусанием за голые пятки и ночными тыгыдыками. А после того, как я уехала в другой город и поступила в университет, Джина стала есть только из рук моей мамы и пить пиво с папой. Здесь стоит объяснить, что ввиду своей полу породистости, она страдала неким заболеванием, вызывающим проплешины в её шикарной белой шубке. Ветеринар прописал пивные дрожжи и иногда давать ей немножко натурального пива. Так папа обрёл кошачью собутыльницу, а мы немножко пьяную и чокнутую кошку.
Потом у меня был «неокотовленный» период, так я жила то в общежитии, то на съемных квартирах. Но котов я всегда любила, гладила и подкармливала.
Я успела выйти замуж в первый раз и родить сына, второй раз и родить дочь. А потом внезапно поняла: хватит! Без кота и жизнь не та. И началась моя жизнь с хвостом. Этому периоду и посвящен своеобразный котодневник. В нём главные герои, конечно же, коты. А также их кожаные – я и моя дочь. Так что наливайте парящий вкусный напиток, закутывайтесь в пледик, и начинаем кототерапию.