Найти тему
вкусные рецепты

Блины

Рецепт вкусных блинов:

Ингредиенты:

• 1 стакан муки (125 г)

• 1 чайная ложка разрыхлителя

• 1/2 чайной ложки соли

• 1 яйцо

• 1 стакан молока (240 мл)

• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

• 1 столовая ложка сахара (по желанию)

Инструкции:

1. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. Взбейте мокрые ингредиенты: В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло и сахар (если используете).

3. Соедините все ингредиенты: Постепенно добавляйте мокрые ингредиенты к сухим, взбивая венчиком до однородной консистенции. Не перебивайте тесто.

4. Разогрейте сковороду: Нагрейте сковороду или блинницу на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом или спреем для выпечки.

5. Выпекайте блины: Налейте 1/4 чашки теста на горячую сковороду, формируя блин круглой формы. Выпекайте 1-2 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

6. Подавайте: Подавайте блины горячими с любимыми начинками, такими как мед, сироп, фрукты, шоколад, орехи или взбитые сливки.

Советы, для получения более вкусных блинов:

Для более пышных блинов: Добавьте в тесто немного соды.

Для более тонких блинов: Используйте меньше молока или добавьте немного воды.

Для более сладких блинов: Добавьте больше сахара.

Для более пикантных блинов: Добавьте щепотку черного перца или немного пряностей.

Чтобы блины не прилипали к сковороде: Используйте чугунную сковороду, хорошо разогрейте ее перед выпечкой и смажьте ее маслом.

Приятного аппетита!