Найти тему
Записки Элисон

Не вкусно и точка. Кафе в центре Москвы

Дорого и не вкусно. Именно так я бы охарактеризовала кафе в центре Москвы. Сейчас я уже не вспомню, сколько раз я зарекалась заходить в центральные обжорки, но каждый раз, нарушая своё обещание, я теряю деньги и хорошее настроение.

Вот и в этот раз, гуляя по горячей Москве, нам захотелось получить эстетическое наслаждение от посещения какого-нибудь кафе. Конечно же эстетика это вторичное. Первичной потребностью было охладиться под кондиционером и перекусить.

Долго выбирая из попадающихся нам роскошных кафе, мы остановились на самом на наш взгляд бюджетном, в котором, как нам показалось, могли быть приемлемые цены. Правда, как обычно, надписи на английском языке вызывали отторжение. Было не понятно, толи это кафе, толи магазин кофе. Разбираться совершенно не хотелось.

Кофе или кафе - не понятно. Фото автора.
Кофе или кафе - не понятно. Фото автора.

Позже я сделала перевод, который не дал мне понимания, что же предлагают в этом заведении. Перевод гласил "Звёзды кофе". Судя по названию, здесь мог быть магазин по продаже разнообразных сортов кофе. Но оказалось, что это всё же кафе, в котором окромя эКспрессо предлагали ещё и чай.

Находясь в столице России, мы как обычно не могли понять, что и где находится, потому что не знаем языка. Английского языка. К сожалению, живя
в Москве без знания английского не обойтись. Вы просто не сможете понять, где находится магазин, а где кафе, и.т.д. Придётся догадываться или доставать гугл переводчик и разбираться. И не факт, что поймёте. Ну да ладно. Вернёмся к нашему кафе.
(Листайте галерею)

Зайдя внутрь, мы увидели более менее сносную обстановку (хотя для центра столицы такой обшарпанный интерьер - это стыд и позор), и такой желанный кондиционер. Хотя последний работал не особо сильно, но всё же перевести дух было вполне возможно.

Приценившись, мы поняли, что центр города как всегда передёргивает. Но в сравнении с кафе в ГУМе, в котором чай продавался по 900 рублей, здесь оказалось сравнительно дёшево. Но нам, как не особо зажиточным людям, это показалось дороговато, но чай мы всё же заказали.

Кусочек меню кафе в центре Москвы. Фото автора
Кусочек меню кафе в центре Москвы. Фото автора

Хотелось экзотики, поэтому мы взяли два зелёных чая с жасмином-манго.

Мало того, что сев за столик, мы не дождались, чтобы нам этот чай принесли, так он ещё оказался в бумажных стаканчиках.

На столике даже нет салфеток. Фото автора.
На столике даже нет салфеток. Фото автора.

Официантка крикнула нам, чтобы мы забрали свой чай, и нам пришлось вставать и идти в конец прилавка за своими стаканчиками. Они были невероятно горячие, поэтому (О, слава гениальным изобретателям!), стаканчик был обёрнут картонкой, которую впоследствии мы использовали как салфетки.

Стаканчик чая в кафе Москвы. Фото автора.
Стаканчик чая в кафе Москвы. Фото автора.

К нашему удивлению в стаканчике плавало нечто самопальное, мало похожее на чайный пакетик. (Может именно поэтому чай и будет невероятно вкусным? - подумали мы). На вид чай нам не понравился. Аромат тоже был довольно-таки сомнительный. На каждом пакетике сахара было написано название кафе. Видимо, чтобы было точно всем понятно, что этот совершенно несладкий сахар - дело рук именно этого заведения. Обычно я кладу в чашку 3 ложки сахара. В этот чай я положила 10 ( десять! ) пакетиков. Чай сладким так и не стал. Продолжать сыпать новый десяток пакетиков я уже не стала.

Вкуса Манго мы тоже не обнаружили. Чай был невероятно кислый, будто в него влили пол тонны лимонной кислоты. Армат Жасмина чувствовался едва-едва. Можно сказать, что его и вовсе не было. Вкус у чая был отвратительный, и несмотря на жажду, выпить его мы не смогли. Полные стаканчики мы так и оставили на столике кафе.


Настроение было испорчено. Было очень жаль 540 рублей выброшенных в пустоту.

Кафе в центре Москвы. Фото автора.
Кафе в центре Москвы. Фото автора.

Ну что ж, - подумали мы, - дай Бог на пользу этому заведению наши пятьсот рублей. И почувствовав себя филантропами, продолжили свою прогулку по Москве.

А вы какие кафе предпочитаете? Роскошные и дорогие или бюджетные, но попроще?