Привет. Хочу поделиться нашими любимыми рецептами. На примере одного дня. Когда вкусно и красиво. Вдохновением послужил муж и его желание заморочиться и сделать свою фирменную пиццу: со своим тестом, соусом и тд.
Ещё он спонсор этого заголовка 😁
Пицца- не частый гость в нашей семье, поэтому стоит об этом написать и сохранить рецепт для удобства.
Но я решила и не забывать про свой «фирменный» рецепт завтрака.
Если вы ранее бывали в моем блоге, то уже слышали о моей любви к домашним вафлям из электровафельницы. Моё сердце покорили именно шоколадные вафли. Я периодически ищу на своей странице их рецепт, потому что память у меня плохая. Поэтому пора уже переписать его ещё раз, чтобы долго не искать. Максимально простой и быстрый. Я экспериментировала с разными соусами, чтобы поливать сверху, но в итоге нашла отличное летнее сочетание. ⬇️
Пока это моё лучшее украшение десерта. Сахарная пудра и сверху мороженое. Получился настоящий шоколадный взрыв.
На самом деле я люблю сочетание, например, горячего штруделя из слоенного теста и мороженого. С наступлением осени думаю и штрудель появится в моем блоге, потому что начало очени ассоциируется с выпечкой из яблок. Ммм
Но вернёмся к вафлям. Итак, повторяю рецепт.
Рецепт шоколадных вафель в электровафельнице
Я решила не затягивать статью и не переписывать рецепт. Просто прикрепляю ⬆️. Количество какао, муки и сахара добавляю на глаз. Пробовала готовить из рисовой муки, тогда для консистенции густой сметаны требуется больше, чем в рецепте. И что-то мне не совсем нравится, как пропекается тесто, когда только рисовая мука.
Мне поднимает настроение такой завтрак, а точнее дополнение к нему, ведь сначала обычно у нас какая-нибудь каша, затем это. Виктория тоже кушает с удовольствием. Ещё бы.
Теперь планирую приобрести чайную пару для большей эстетики. Потому что большой бокал не очень вписывается.
Ну а, если у вас нет вафельницы, то можно сделать на сковородке, как шоколадные оладьи.
Любимый рецепт пиццы. От мужа
Теперь что-то посложнее моих вафель.
Конечно, рецепт муж придумал не сам, давным-давно нашел, всё из разных источников. Выбрал рецепт теста, который нас устраивает, чтобы получалось тонкое. И изюминка - соус, который предварительно варит.
С него и начнём.
Соус для пиццы 🍕
Понадобится:
Томатная паста - 200 гр
Лук - 1-2 шт, чеснок - 2 зубчика
Базилик- по вкусу
Орегано (специя), соль - половина чайной ложки 🥄
Сахар - чайная ложка
Вода
Приготовление:
Обжаривается лук с двумя зубчиками чеснока до прозрачности. Добавляется томатная паста и жарится до исчезновения «металического вкуса». Затем вода, базилик,орегано, соль, сахар. Воды нужно добавить такое количество, чтобы соус получился достаточно густой.
Тесто тонкое дрожжевое🍕
Понадобится:
Мука, оливкое масло, соль, сахар, дрожжи.
Приготовление:
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, оливковое масло и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут, емкость с тестом предварительно можно накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Начинка пиццы 🍕
Первый слой - соус
Затем - сыр. У нас два вида: обычный (любой, в этот раз был Гауда + моцарелла.)
Бекон, копченная колбаса, красный лук, помидоры, оливки.
А вообще начинка -творческий процесс, кто что любит. Но у нас обычно такой набор. Не всегда оливки/маслины, но никогда не бывает огурчиков. Иногда делаем с курицей.
И любим делать сырные бортики.
Поделитесь своими предпочтениями, что любите класть в пиццу?
Знаю, что кто-то любит в соус для сочности добавлять майонез, кто-то яйца..
На этом завершаю статью. Спасибо всем, кто заглянул! 🤍
Буду рада, если останетесь ⬇️