Легко, свежо и ярко — единственно правильный рецепт для обеда, когда за окном такая жара. Оригинальный свекольник из простых продуктов, которые наверняка найдутся на вашей кухне.
🟣Заворачиваем свёклу в фольгу и запекаем при 180°C до готовности. Остужаем, нарезаем около 300 г на небольшие кусочки. Остальное используем на гарнир.
🟣Закидываем свёклу в чашу блендера, добавляем 500 г кефира и доводим до однородности. Доводим до вкуса, добавляя соль, сахар, яблочный уксус, свежую зелень, горчицу, перец и лед. Оставляем настояться хотя бы на 1 час.
🟣В это время подготавливаем гарнир. Берем куриную грудку, солим, перчим и обжариваем с добавлением чеснока и розмарина. Варим яйца, мелко рубим. Также мелко нарезаем свежий огурец и зелень.
🟣Собираем все вместе и наслаждаемся в эти жаркие летние дни!