Найти в Дзене

Клубничный лимонад: освежающий и вкусный

Ингредиенты:

• 200 г свежей клубники (или 150 г замороженной)

• 100 мл воды

• 1/2 лимона (или 2 ст.л. лимонного сока)

• 100 г сахара (или по вкусу)

• 1 л газированной воды (или минеральной воды)

• Листья мяты (для украшения)

Приготовление:

1. Клубничный сироп:

-2

• Клубнику промойте, очистите от чашелистиков и нарежьте небольшими кусочками.

• В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и клубнику.

• Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

• Убавьте огонь до минимума и варите сироп в течение 5-7 минут, пока клубника не станет мягкой.

• Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть. 

• Пропустите сироп через сито или блендер, чтобы избавиться от косточек и получить однородную массу.

2. Лимонад:

• В кувшин налейте остывший клубничный сироп. 

• Добавьте сок лимона (или 2 ст.л. лимонного сока).

• Перемешайте содержимое кувшина.

• Долейте газированную воду (или минеральную воду) до нужного объема.

• Хорошо перемешайте лимонад. 

3. Украшение:

• Разлейте лимонад по бокалам. 

• Украсьте листьями мяты и долькой лимона.

-3

Советы:

• Для более насыщенного вкуса можно добавить в лимонад немного ванильного сахара.

• Если вы используете замороженную клубнику, то ее не нужно оттаивать.

• Лимонад можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

• Для более яркого цвета можно добавить в лимонад немного пищевого красителя.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются