Найти тему

Творожный пирог с персиками: нежный и вкусный

Ингредиенты:

Для теста:

• 200 г муки

• 100 г сливочного масла

• 50 г сахарной пудры

• 1 яйцо

• 1 ч.л. разрыхлителя

• щепотка соли

Для начинки:

• 500 г творога (лучше брать мягкий, 9%)

• 100 г сахара

• 2 яйца

• 1 ч.л. ванильного сахара

• 3-4 крупных персика (или 1 банка консервированных персиков)

Для украшения:

• 1-2 ст.л. сахарной пудры

• Листья мяты (по желанию)

Приготовление:

1. Тесто:

• Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой, сахарной пудрой, солью и разрыхлителем.

• Добавить яйцо и быстро замесить тесто. 

• Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

• Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки (24-26 см в диаметре). 

• Сделать бортики высотой около 2 см.

• Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

-2

2. Начинка:

• Взбейте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до однородной массы. 

• Персики очистите от кожуры и косточек, нарежьте тонкими дольками.

-3

3. Сборка пирога:

• Выложите творожную начинку в форму с тестом.

• Сверху разложите персиковые дольки.

• Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. 

-4

4. Украшение:

• Готовый пирог остудите в форме, затем посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.

Советы:

• Чтобы тесто не подгорело во время выпечки, на дно формы можно положить лист фольги.

• Если у вас нет свежих персиков, можно использовать консервированные, но слить сироп и промокнуть дольки салфеткой.

• Для более нежного вкуса можно добавить в творожную начинку немного лимонного сока.

• Пирог можно подавать с шариком мороженого, сливками или йогуртом.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются