Найти тему
От Души и для Души

Маленькая дрянь. Окончание

Если бы кто-то сказал Егору, что когда ни будь он будет кого-то бояться, то он или бы послал этого говоруна подальше, или просто бы посмеялся над его словами, но сейчас мужчине было совсем не до смеха. Да и посылать было некого. Разве что, самого себя. Но как это сделать, Егор даже не представлял. Не мог он представить и того, что окажется в подобной ситуации.

«Дааа. – размышлял он стоя у небольшого окошка в гараже, - не зря, видать, моя корова называет ее маленькой дрянью. Дрянь и есть. Знает же…»

О том, кто и что знает, Егор не успел додумать. В окне дома напротив, на которое как раз и смотрело гаражное окошко, мелькнула едва различимая тень, и Егор, хорошо зная, кому она принадлежит, тут же почувствовал, как горячая волна прокатилась по телу и опустилась ниже пояса.

«Да пошла она… – пронеслось в голове, как слабая попытка взбунтоваться, трезвая мысль, но на этом все и закончилось. Стихийный бунт был тут же подавлен охватившей его животной страстью:

«Когда штаны и разум не в ладу…» – всплыли непонятно откуда взявшиеся строки, – тогда я хрфиг куда-нибудь уйду – неожиданно в рифму пробубнил он и, обреченно махнув рукой, придвинулся ближе к окну. А двигаться было ради чего.

Последние лучи солнца, как будто издеваясь, упали именно на это окно, а через несколько мгновений невидимая рука отдернула занавеску и перед сгорающим от нетерпения Егором появилась тоненькая девичья фигурка.

Золотистые, рассыпанные по плечам и гр.ди волосы, обласканные лучами заходящего солнца, были подобны пожару. Егор замер. Он знал, что сейчас их обладательница плавно поднимет руки вверх, затем медленно проведет по вискам длинными пальцами и, резко встряхнув головой, отбросит волосы за спину. Потом, подавшись вперед облаченным в прозрачную сорочку телом, потянется к форточке, которая окажется слишком высоко и тогда она встанет одним коленом на подоконник и, прижавшись к стеклу, замрет на несколько невыносимо долгих секунд.

«Дрянь… маленькая дрянь…» – шептал через сжатые до боли зубы Егор, мир которого сузился до точеной фигурки в окне напротив. Но повернуться и уйти – было свыше его сил. Он знал что сейчас она откроет форточку, приподнимется на колене и повернется к нему боком, давая рассмотреть все то, что мечтал бы рассмотреть любой, оказавшийся на его месте, мужчина.

Но вот шоу закончилось. Тряхнув в последний раз золотистой гривой, Маринка исчезла в глубине комнаты…

***

– Что с тобой? – удивленно посмотрела на мужа сидевшая у телевизора Арина.

– Забей… – процедил тот сквозь зубы.

– Бледный какой-то. Заболел, что ли? – она недоуменно пожала плечами и потянулась к стоявшей рядом тарелке. – Пирожок будешь?

– Ду.а! – крикнул из ванной Егор.

– Сам дурак, – привычно парировала она и, дотянувшись до пирожка, откусила от него добрую половину.

Во дворе тявкнул отвязанный на ночь пес и тут же стукнули в соединяющую их и соседский дворы, калитку.

– Вот принесло на ночь, – ругнулась женщина, но, решив, что не прошенные гости не отвяжутся, нехотя вытянула себя из тесного для ее габаритов кресла и, переваливаясь с боку на бок, пошлепала к двери.

«Корова…» – прошипел, но так, чтобы его не услышали, вышедший из ванной Егор. За шесть лет семейной жизни, ему не раз пришлось испытать силу удара когда-то до беспамятства влюбленной в него жены, которая с боем, и это – в буквальном смысле, отстояла свое счастье.

Арина была единственной девушкой в их районе, которая занималась боксом профессионально и ей пророчили большое будущее, но… она влюбилась. И променяла спортивную карьеру на, как ей казалось, семейное счастье.

Она с легкостью разогнала всех окружающих Егора девушек и, счастливая, уже через месяц открывала двери сельского ЗАГСа.

А Егор?

А Егору льстило то, что из-за него «ломались копья и гремела канонада», и он, немного подумав, сдался на милость победителя.

Тем более та, которую он любил многие годы, давно и счастливо была женой его друга.

И вот теперь уже ее дочь сводит его с ума.

Егор нервно заходил по комнате. Это было невыносимо и не объяснимо. Она, эта маленькая девочка, которую он, вместе с отцом забирал из роддома, которую носил на руках и катал на закорках, полностью завладела не только его душой, но и телом, и он даже представить не мог, что с этим делать.

– Вот овца… – раздался из прихожей голос жены, – нашла с чем на ночь глядя притащиться.

– Ты о ком? – не понял Егор

– Да про Маринку Анькину

– А что ей?

– Не поняла толком. Говорит: смотри, теть Арина, какой мне мамка платок прислала.

– И все?

– Да нет! Спросила, подойдет ли под него синее платье. А платок-то, розовый, и туфли у нее, черные, да еще и раздолбанные все, – ехидно засмеялась Арина.

– А ты? – Егор был готов до бесконечности задавать вопросы и слушать глупую болтовню жены, – это не интересовало его, зато отвлекало от ненужных мыслей.

– А я сказала, что пойдет. Пусть позорится!

– Злая ты, – Егор с укоризной посмотрел на нее, – она ж ребенок еще. В дочки тебе годится…

– А ты, смотрю, добрый очень! – вспылила Арина, – В дочки! Скажи еще, что это я виновата, что у нас детей нет. Ты думаешь, я не вижу, как ты на нее смотришь? Смотри у меня! – она подошла вплотную к мужу и, подняв кулак, потрясла им перед его носом, -- мало не покажется!

– Ду.а, – в очередной раз бросил Егор и, хлопнув дверью, выскочил во двор.

Остановился на крыльце, похлопал по карманам домашних штанов и, поняв, что сигареты остались в прихожей, расстроенно крякнул.

– Поругались? – неожиданно совсем рядом раздался Маринкин голос и Егора снова обдало кипятком. – держи. – она протянула ему пачку сигарет и зажигалку.

– Откуда у тебя? – удивился он

– А! – махнула рукой девчонка, – папкина заначка.

– Куришь?

– Не, только учусь.

– И как?

– Не нравится. Язык щиплет.

– А зачем тогда?

– Надо так.

– Глупая ты еще совсем…

– Сам глупый.

– Ты так считаешь? – Егор удивленно посмотрел на Маринку.

– Все так считают, – пожала плечами та.

– Почему?

– Потому что ты с Аринкой живешь.

– Какая она тебе Аринка? – возмутился, скорее для порядка, Егор и вдруг понял, что ему абсолютно все равно на то, кто и как будет называть его жену. – она тебе – тетя Арина.

– Ну вот… – Маринка деланно вздохнула и опустила плечи, – а я уж хотела на «ты» с вами, дядь Егор, перейти. Вы ж как-то просили вас просто Егором называть? Или передумали?

– Не передумал, – Егор ответил так быстро, что Маринка не выдержала и хихикнула.

– Тогда нам надо поговорить, – лицо Маринки стало вдруг серьезным и совсем взрослым.

«Господи! Как же она на Аньку похожа. – пронеслось в голове Егора, -- и когда ж я от этой болячки избавлюсь?»

– Ну, давай, поговорим, – вяло улыбнулся он, – а о чем?

– О жизни, конечно, только давай отойдем от крылечка. На лавочку, что ли? А то твоя: «Как выскочит, как выпрыгнет…»

– Хватит уже! – Егора начала раздражать пустая болтовня, да и, если быть честным, он действительно боялся того, что Арина надумает загнать благоверного в дом и увидит его с Маринкой. – пошли в беседку.

Маринка с самого детства помнила этот уютный уголок в соседском саду. Несмотря на дурной характер, Арина была хорошей хозяйкой и все, что бы она ни делала, было сделано добротно и красиво.

«У мамы так не получалось, – с болью подумала Маринка шагая следом за Егором, - но пусть бы лучше никак, пусть бы лучше… – не сдержавшись, девочка всхлипнула.

– Ты чего? – тут же обернулся Егор. – обидел кто?

– Нет, все нормально, – отмахнулась она. – родители сказали, что до лета, наверное, не смогут приехать. Завербовались куда-то…

– Сочувствую, – Егору действительно было жаль практически брошенных детей.

– Дядь… ой, Егор, – начала Маринка удобно устроившись в кресле качалке, – короче, дело у меня к тебе, на миллион. И ты должен будешь мне помочь.

– А ты не наглеешь? – улыбнулся мужчина, – ну, дело на миллион, конечно же, может быть, но вот с «должен», думаю, можно поспорить.

– Нельзя, - Маринка протестующе затрясла головой, – я ж сказала тебе, что родители до лета не приедут?

– Ну да.

– А сказала, что и с финансированием они просили потерпеть?

– Это как? – удивился Егор

– Как-как? Самим выкручиваться придется. Юрка сказал им, что работает, вот они и рассчитывают, что выкрутимся.

– Не, -- возмутился Егор, – зачем они так?

– Стоп! – подняла руку Маринка, - давай не будем обсуждать моих родителей, я же не спрашиваю, почему ты живешь со своей? Да еще и трясешься перед ней.

– А ты спроси… – опустил голову Егор.

– А можно?

– Можно…

– Ну, тогда спрашиваю. – Маринка подалась к нему и, как бы не осознанно, положила ладонь на его, лежащую на колене руку.

– Потому, что с которой я мечтал жить, и которую люблю до сих пор, принадлежит другому, – тихо произнес Егор.

– Эт ты про маму?

– А боюсь? – казалось, он не слышал обращенного к нему вопроса, – А черт его знает, почему боюсь. Вот никого не боюсь. Перед гопником не спасую, а перед ней кроликом себя чувствую. Понимаю, но ничего сделать не могу.

– Заметно это. Люди смеются.

– Да черт с ними, – снова чертыхнулся Егор, – что хотела то?

– Хотела, чтобы ты помог мне.

– Дать денег?

– Нет. Просто помог заработать.

– Я, конечно, готов помочь друзьям, – удивленно протянул Егор – но как я это сделаю. Криминал?

– А я придумала, как. И никакого криминала. Зачем это нам?

– Ну, тогда слушаю…

***

– Ты с ума сошла? – Егор постучал костяшками пальцев по голове, --это же тюрьма?

– Ничего не тюрьма. Я все продумала – Маринка смотрела на Егора не отрываясь. – а если не поможешь, я тебе жизнь испорчу.

– Это как?

– А очень просто – Маринка хищно, и совсем не по детски обнажила в усмешке ряд ровных зубов. – Видишь? – она потеребила висевший на шее платок, -- я его сегодня твоей засветила.

– И что? – не понял Егор

– А то, что она его может в твоей машине найти. На заднем сиденье. Представляешь, что будет? Хочешь?

– Зачем?

– А еще я знаю, что ты подсматриваешь за мной. И могу это доказать и рассказать. Всем!

– Ну ты и правда, маленькая дрянь – схватился за голову Егор.

– Дрянь, не дрянь, а жизнь тебе испорчу. – Маринка встала с кресла, подошла к нему и положила руку на плечо, – ты меня прости, дядь Егор, но мне больше не на кого рассчитывать, а жить хочется. В школу скоро, а мне одеть нечего. А Юрка бросить хочет. Сказал, поедет в город работу искать. А как я одна?

– А что ж родители то? Не думал я, что они такими сволоч...и окажутся.

И тут Маринка не выдержала.

Все горе, которое она не могла выплакать, жалея почерневшего от свалившегося на них несчастья, Юрку, вырвалось наружу неудержимым потоком рыданий.

– Что с тобой? – испугался Егор, растерянно глядя на опустившуюся на пол Маринку. Ему хотелось поднять ее, прижать к себе и пожалеть, эту, по сути еще совсем девочку, но, в то же время он боялся себя. Боялся того, что уже давно перестал видеть в ней ребенка и того, что прикоснувшись к ней, легко может потерять контроль над собой, и сдерживаемая неимоверными усилиями страсть сметет все на своем пути.

Он опасливо посмотрел на освещенные фонарем двери дома, не ровен час, жена вздумает искать его, затем немного отошел от плачущей Маринки:

– Вам совсем некому помочь?

– Есть Тимур, но он сам без угла и работы. Да и пропал куда-то. А Юрка… ведь он или пропадет или вляпается куда ни будь. Как же я потом?

– Не знаю. Это с родителями решать надо, а не с чужим дядькой.

И Маринка не выдержала.

Ошеломленный Егор молча слушал ее рассказ и не мог поверить в то, что это могло случиться с ее семьей. И в то, что на свете больше нет той, которую он любил всю свою жизнь.

И он понял, что должен, во чтобы то ни стало, должен помочь этим беззащитным детям, этой припертой жизнью к стенке испуганной, и не знающей как ей быть, девочке. Именно девочке, а не вызывающей у него животное желание женщине.

Он подошел к ней, обнял за плечи и помог встать.

И только тут понял, что случилось то, о чем он мечтал последнее время.

Ни-че-го!

– Ну слава те Господи! – выдохнул Егор и помог Маринке сесть.

– Что? – она подняла на него заплаканное лицо.

– Все нормально, ребенок! – Егор погладил ее по голове. – Я помогу тебе. А там, как получится

– И ты никому не расскажешь?

– Левый глаз! – вспомнил Егор самую страшн..ю клятву, которую знали только он и ее отец.

***

Если вам скажут, что чудес не бывает, не верьте в это. Чудеса случаются и, если очень хорошо подумать, то не так уж и редко.

Прошло почти три месяца с того времени, как Тимур расстался с двойняшками, но не проходило и дня, чтобы он не вспоминал их, однако связаться с ними не получалось. Телефон, где были забиты их контакты, Тимур забыл в машине, в которой добирался до города, а адреса их он не знал. Только название села. Написал, по старинке, письмо, указав только фамилию, но ответа так и не пришло.

Позвонил в сельский совет, хотел попросить передать ребятам его номер телефона, но там бросили трубку даже не дослушав до конца. И тогда Тимур решил, что съездит сам. Вот устроится основательно, и съездит.

Хорошо хоть помнил название логистической компании, которую возглавлял его друг по детдому, Кирилл.

Другу повезло: очень быстро у него нашлись бездетные родственники в весьма преклонном возрасте, которым некому было оставить не только компанию, но и несколько автосалонов, поэтому они, узнав что, сын их троюродной племянницы оказался в детдоме, поспешили познакомиться с ним. Знакомство оправдало их надежды. Кирилл оказался умненьким, воспитанным мальчиком, правда, слишком тихим и не способным постоять за себя, но, на его счастье, там был Тимур, который, непонятно по каким соображениям, взял опеку над «дохликом».

На просьбу Кирилла взять и Тимура, родственники ответили отказом, но не отказались помогать ему, так что мальчишка был у них частым гостем до самого окончания детдома.

А потом они с Кириллом как-то потерялись: ранний брак с девочкой из того же детдома, ее измена, его запои и, в конечном счете – срок за тяжкие телесные. Суд учел и то, что он пришел в полицию сам, и то, что он, увидев жену в постели с другим потерял контроль над собой, и вынес ему более чем мягкий приговор. А потом УДО, ягодные плантации в Карелии.

Как-то раз, от нечего делать, Тимур зарегистрировался в ВКонтакте, захотелось найти бывших детдомовцев, узнать, как сложилась их жизнь, а уже на другой день к нему постучался Кирилл, который не забыл о своем покровителе. Звал к себе, обещал помочь с жильем и работой, но почти в это же время Тимур познакомился с Анной и Вадимом. И не захотел расставаться с ними.

Но жизнь повернула по-своему.

И вот теперь он – личный помощник директора логистической компании. Помощник, у которого есть квартира, которую предоставил ему друг, и зарплата, о которой еще три месяца назад он не мог и мечтать. И он стал задумываться о том, чтобы забрать двойняшек к себе.

Но сделать это без поддержки друга, он не мог. Слишком многое в жизни Тимура зависело от Кирилла.

Шло время, а он все ждал подходящего момента для разговора…

***

– Ты что такой загруженный, – Тимур подошел к только что вернувшемуся из рейса водителю, – поломался что ли?

– Если бы! – вздохнул тот. – попал я.

– Куда попал? – не понял Тимур

– А я еще и сам не понял. То ли на бабки, то ли на нары. – невесело усмехнулся водитель

– Так, ну ка рассказывай, – Тимур потянул его к отведенному для курения месту. – что случилось?

– Не поверишь, – снова усмехнулся водитель, – ну да слушай. Сам знаешь, как тяжко на дальняк одному ехать, вот я и подобрал девчонку. Сказала, что ей до райцентра. Ну, недалеко, но хоть оживу немного.

– Плечевая? – перебил Тимур

– Не, я таким не занимаюсь. – отмахнулся мужчина. – У меня жена, дети. Просто чтобы взбодриться. Да и девчонка, видно, что малолетка. Хотя классная. Разговорчивая, смешливая. Немного проехали, вижу, мнется она что-то, спрашиваю: «Ты, чай, не на горшок хочешь?» «Ага, – засмеялась. – На него. Остановите пожалуйста вон там, я быстро».

Остановил. Жду. Пять минут нету, десять нету, я волноваться начал, решил сходить посмотреть. Захожу в лесок, и чуть дара речи не лишился. Лежит моя попутчица, ноги-руки разбросаны, волосы лицо закрывают, и не шевелится.

Я к ней…

Больше ничего не помню. Очнулся, голова трещит. Потрогал – вроде целая, даже шишки нет. А болит. И девчонки нет. А на мне рубашка расстегнута и штаны до половины спущены. Ниче не пойму.

Карманы проверил: Документы, деньги, телефон, все на месте. Ну, думаю, машину угнали. Соскочил, штаны подтянул и бежать. И машина на месте. Чудеса.

Залез в кабину, сижу, в себя прихожу, и тут телефон тренькнул. Смотрю, а там фотография: Девчонка эта лежит, а я рядом, в спущенных штанах. Обнимаю ее.

И приписка, что сто тысяч и никто ничего не узнает. И номер счета. И срок неделю. А не придут деньги, так адрес мой они сохранили, если что, порадуют жену. А где я им сто тыщ возьму?

У меня дети постоянно болеют, жена из-за этого работать не может.

Квартира в ипотеке, санатории в кредит. Хоть в петлю. Эх… а ведь такая девчонка с виду была – мужчина обреченно махнул рукой и замолчал.

- А телефон не запаролен что ли? --поинтересовался Тимур.

А от кого паролить то?

– А может, фотомонтаж? Может, доказать можно будет?

– Да какой фотомонтаж? – фотка с датой. Да и видно, что не поддельная. – он полез в карман жилетки, достал телефон и, открыв фотографию, сунул ее под нос Тимуру. – Во! Сами смотрите!

Фотография действительно была "говорящей", а положение тел не оставляло сомнений в том, что здесь произошло, однако не это насторожило Тимура.

Он еще раз внимательно посмотрел на разметавшиеся по траве волосы девушки:

– Скажи, – повернулся он к собеседнику, – а глаза у нее, не зеленые?

– Зеленые, – удивился тот. – И вы попалися?

– И подобрал ты ее возле Борисовки? – ответил вопросом на вопрос Тимур.

– Ну да… А вы откуда знаете?

– Оттуда… – глаза Тимура зло сузились и он, сжав кулаки, сделал шаг навстречу – ты точно ее не трогал?

– Да сказал же, нет! Что случилось то? Вы ее знаете?

– Знаю. – кивнул Тимур. – Расслабься. Ничего платить не надо…

Бесстрастный голос искусственного оператора сообщил, что номер, с которого отправили фотографию, не обслуживается, что, впрочем, не удивило Тимура.

– Спасибо, брат… – хлопнул он по плечу удивленного водителя.

– За что, – не понял то

– За то, что это именно ты подобрал эту девчонку. – неожиданно засмеялся Тимур и направился в сторону офиса.

***

– Ну и че ты молчал? – напустился на него Кирилл, как только Тимур закончил свой рассказ, – ждешь, когда она на самом деле на трассу выйдет? Наверняка с братом провернули.

– Скорей всего. Больше не с кем.

– Вот мелюзга, – по бабьи всплеснул руками Кирилл, – завтра же оформляй командировку и – вперед.

– А можно сегодня? – Умоляюще глянул на друга Тимур.

– Да вали уж, – отмахнулся тот, – сам оформлю…

PS: На этом рассказ о жизни Маринки и Юрки заканчивается. Конечно, можно было бы, написать сагу, как предположила одна из читательниц, мучая и вас и себя, но я решила, что в этом нет смысла. Почему?

Потому что рассказ, как и практически все остальные мои рассказы, написан на основе реальных событий. Конечно, не обошлось и без художественного вымысла, но основной сюжет: Неподъемный кредит, гибель родителей, попытка заработать и помощь Тимура -- это было на самом деле.

Чем закончилась эта история в жизни?

Она еще не закончилась.

Про Егора я не знаю ничего, Юрка отучился на механика, работает в компании у Кирилла, сейчас на СВО добровольцем, Маринка вышла замуж за Кирилла. Растет сын и, несмотря на большую разницу в возрасте, она счастлива.

Так что и писать-то особо не о чем. Если будут какие-то существенные изменения, я обязательно поделюсь этим с вами.

Ах, да, родителей Маринки и Юрки, благодаря Тимуру, нашли, эксгумировали, доказали родство, кремировали и привезли прах в Екатеринбург. Сейчас он находится в колумбарии на Нижне-Исетском кладбище.

Ну вот теперь – все!

Солнышка вам и мирного неба над головой!

PPS: Благодаря этому рассказу в помощь ребятам поступило два перевода, на сумму 100 и 500 рублей. Отчет будет завтра. Дождусь оплату с дзена, переведу и отчитаюсь

Сегодня им очень нужна помощь в приобретении монитора. Если найдутся желающие помочь - номер телефона есть на скрине.

-2

Или по номеру +7-937-986-92-54 Валентина Ивановна К. Это мой телефон. Отчеты по переводу предоставляю. Не забудьте написать: На сети

И еще: все, что я зарабатываю на Дзене - я перевожу в помощь нашим ребятам, поэтому прошу не скупиться на лайки, репосты и комментарии (даже если это будет просто плюс или минус)

С теплом, ваша Я)