Это не заготовка, а просто гарнир, который мне нравится.
Итак, капуста тушеная в молоке:
На хорошо разогретую глубокую сковородку вылить масла растительного (из расчета "смазать + 1,5 столовой ложки).
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, немного обжарить.
Капусту, нашинкованную длинной соломкой и натертую на крупной терке морковь (моркови можно не жалеть, она потом даст красивый цвет блюду), добавить к луку.
На среднем огне, перемешивая содержимое дать овощам прогреться и пропитаться маслом (минут 5-10).
Затем влить молоко (тут даже не важно, холодное, теплое, топленое) из расчета, чтобы молоко покрывало овощи полностью + 1-2 см сверху (это зависит от капусты, чем более поздний и крепкий сорт, и жестче капуста, тем больше).
Дождаться пока закипит молоко, при закипании убавить огонь до минимума, добавить соль, перец, специи, можно зелень и прикрыть крышкой.
Тушить на слабом огне до готовности (как правило, это когда выпарится почти все молоко, исходя из крепости капусты - это минут 30-45).
Стараться не допускать, чтобы выпарилось молоко полностью, блюдо будет суховато.
После выключить плиту и подождать минут 10-15, чтобы блюдо "созрело".
Я готовил, получается необычно и вкусно.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали!)
Подписка, нравлики и комментарии приветствуются!