Всем привет! Сегодня у меня на обзоре продукт из дружественного Казахстана. Называется сей продукт Нарын, как и традиционное блюдо азиатских народов. Представляет собой лапшу в бульоне и с мясом. Насколько я помню, кто-то из коллег делал обзор на данную лапшу, но там была нарушена упаковка с кониной. Будем надеяться, что у нас всё будет как надо. Перед началом обзора передаю привет для ЛЛ: очень крутое блюдо! Рекомендую! Ну и, традиционно, поехали. Приобретена лапша была на ВБ. Цена вопроса 148 рублей. Упаковка как у обычного Доширака. Информация на этикетке на казахском и русском языках. Осматриваем.
Так как больше осматривать нечего, то сразу скрин с ВБ.
И отдельно прошу обратить внимание на состав. Очень достойный, натуральный и без лишних добавок.
Вскрываем и изучаем содержимое упаковки. А там пакет с лапшой, пакет с тушёной кониной и сухая приправа.
Проводим взвешивание ингредиентов. Первой идёт лапша. Пшеничная, интересной формы. Около 55 граммов.
Также взвесим тушёное мясо. Тут ровно 50 граммов.
Изучаем содержимое пакетов. Лапша сразу отправляется в чашку, а остальные компоненты сначала приглашаются для фотографирования. Сухая приправа состоит из соли и перцев. В аромате преобладает чёрный перец. Недурно.
Содержимое пакета с кониной. Выглядит как хорошая тушёнка, пахнет так же. Светлый бульон и кусочки мяса.
Когда все компоненты помещены в чашку мы заливаем их кипятком на 10 минут. В инструкции говорится о 300-400 мл. воды. Я взял 300 для более насыщенного вкуса. Прикрепляю фото перед заливкой кипятком, чтобы вы могли оценить внешний вид и количество конины.
Через 10 томительных минут перемешиваем, перекладываем в дегустационную посуду и можно снимать пробу.
Вот что имеем после заваривания. Большая порция, много лапши, аппетитный запах. Пробуем. Бульон красивый, жирненький, желтоватый и слегка мутный. По вкусу очень хорош! Насыщенный, крепкий, мясной. Соль в идеале. Специи не ощущаются. Остроты нет совсем. Похож на домашний бульон. Так же как и лапша. Она весьма напоминает домашнюю. Хорошо взяла вкус из бульона. Единственный даже не минус, а небольшое замечание, что лапша могла бы быть несколько плотнее. А так очень здорово! Теперь мясо. Мяса не то чтобы прям много, но и не мало. А самое главное, что это натуральное вкусное мясо! Среди всех кусочков мне попался один с жирком (см. фото). Остальные - чистое мясо. По вкусу как говядина. Наверное сложно отличить в тушёнке говядину от конины. По крайней мере мне.
Подводя итог, скажу, что это просто шикарное блюдо! Очень вкусно. Большая порция. Натуральный состав. Настоящее мясо. Настоятельно рекомендую с ознакомлению коллегам и просто любителям! На этом прощаюсь с вами на очередные семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! Ас болсын!