Я рад поделиться с вами рецептом ливанского мясного пирога Киббе. Его основа состоит из приправленного специями мяса и булгура, а начинка из мясного фарша, обжаренных кедровых и грецких орешков. Попробуйте приготовить это блюдо и делитесь своими впечатлениями. Начнем!
Ингредиенты:
Для основы пирога:
• 1.5 стакана темного булгура мелкого помола
• 500 г говядины
• 1 мелко нарезанный лук
• 1 ч/л соли
• 1/2 ч/л перца
• 1/2 ч/л смеси 7 специй (мускатный орех, имбирь, перец, корица, кумин, кориандр, паприка)
• 1/2 ч/л корицы
• Листья свежего базилика
Для начинки:
• 300 г говядины
• 1 крупный лук, мелко нарезанный
• 1/4 стакана обжаренных кедровых орехов
• 1/4 стакана обжаренных грецких орехов
• 2 ст/л оливкового масла
• 1 ч/л соли
• 1/2 ч/л перца
• 1/2 ч/л смеси 7 специй по желанию
• 1 ст/л сумах
• 1/2 ч/л корицы
Для сборки пирога:
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1/4 стакана воды
Этапы приготовления:
1. Подготовьте булгур:
Замочите булгур мелкого помола в воде на 15 минут
2. Подготовьте мясо:
• Порежьте 800 г говядины на маленькие кусочки
• Прокрутите фарш в два захода
• Первая порция 500 г фарша для основы пирога
• Сначала прокрутите 250 г мяса
• Затем прокрутите оставшиеся 250 г мяса вместе с мелко нарезанным луком, солью, перцем, смесью 7 специй, корицей и свежими листьями базилика.
• Вторая порция 300 г фарша для начинки
3. Приготовим основу для пирога:
• В глубокой большой емкости смешайте мясной смесь и заранее замоченный булгур.
• Затем добавьте специи, соль, корицу, перец и смесь 7 специй.
4. Обжарьте кедровые и грецкие орехи:
• Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла
• Добавьте орехи на сковороду
• Часто помешивайте. Орехи должны стать золотисто-коричневого цвета и ароматные. Будьте аккуратны и не пережарьте их.
5. Приготовим начинку:
• Обжарьте лук до полупрозрачности.
• Добавьте мясо и готовьте до полной готовности.
• Добавьте соль, перец, сумах и корицу. Готовьте еще 5 минут и выключите огонь, оставив мясо остывать.
• Измельчите начинку с помощью ручного блендера, чтобы с ней было легче работать
• Добавьте обжаренные мелко нарезанные орехи. Хорошо перемешайте.
6. Соберите пирог:
• Разогрейте духовку до 175°С.
• Смажьте противень оливковым маслом
• Разделите основу для пирога на две равные части
• Равномерно выложите первую половину основы для пирога на противень, прижимая ее вниз смоченными в воде руками.
• Затем равномерно выложите начинку поверх основы пирога.
• Далее выложите оставшуюся часть основы пирога поверх начинки, немного прижимая, чтобы полностью покрыть начинку
7. Сделайте узор и выпекайте
• Используя острый нож, сделайте узор на пироге.
• Равномерно полейте оливковым маслом
• Выпекайте в заранее разогретой духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Подача пирога
• Перед подачей следует немного остудить пирог.
• Подавайте пирог с греческим йогуртом или свежим салатом.
Совет:
• Чтобы слои пирога хорошо держались, крепко прижимайте их вниз руками во время сборки пирога.
Надеюсь вам понравился мой рецепт. Делитесь им с друзьями, пробуйте готовить и наслаждайтесь традиционным ливанским блюдом. Приятного аппетита!
#рецепт #ливанскаяеда #ливанскаякухня #пирог #Киббе