Найти в Дзене
Джером Готовит

Ливанский мясной пирог Киббе: пошаговый рецепт

Я рад поделиться с вами рецептом ливанского мясного пирога Киббе. Его основа состоит из приправленного специями мяса и булгура, а начинка из мясного фарша, обжаренных кедровых и грецких орешков. Попробуйте приготовить это блюдо и делитесь своими впечатлениями. Начнем!

Ингредиенты:

Для основы пирога:

• 1.5 стакана темного булгура мелкого помола

• 500 г говядины

• 1 мелко нарезанный лук

• 1 ч/л соли

• 1/2 ч/л перца

• 1/2 ч/л смеси 7 специй (мускатный орех, имбирь, перец, корица, кумин, кориандр, паприка)

• 1/2 ч/л корицы

• Листья свежего базилика

Для начинки:

• 300 г говядины

• 1 крупный лук, мелко нарезанный

• 1/4 стакана обжаренных кедровых орехов

• 1/4 стакана обжаренных грецких орехов

• 2 ст/л оливкового масла

• 1 ч/л соли

• 1/2 ч/л перца

• 1/2 ч/л смеси 7 специй по желанию

• 1 ст/л сумах

• 1/2 ч/л корицы

Для сборки пирога:

• 1/4 стакана оливкового масла

• 1/4 стакана воды

Этапы приготовления:

1. Подготовьте булгур:

Замочите булгур мелкого помола в воде на 15 минут

2. Подготовьте мясо:

• Порежьте 800 г говядины на маленькие кусочки

• Прокрутите фарш в два захода

• Первая порция 500 г фарша для основы пирога

• Сначала прокрутите 250 г мяса

• Затем прокрутите оставшиеся 250 г мяса вместе с мелко нарезанным луком, солью, перцем, смесью 7 специй, корицей и свежими листьями базилика.

• Вторая порция 300 г фарша для начинки

3. Приготовим основу для пирога:

• В глубокой большой емкости смешайте мясной смесь и заранее замоченный булгур.

• Затем добавьте специи, соль, корицу, перец и смесь 7 специй.

4. Обжарьте кедровые и грецкие орехи:

• Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла

• Добавьте орехи на сковороду

• Часто помешивайте. Орехи должны стать золотисто-коричневого цвета и ароматные. Будьте аккуратны и не пережарьте их.

5. Приготовим начинку:

• Обжарьте лук до полупрозрачности.

• Добавьте мясо и готовьте до полной готовности.

• Добавьте соль, перец, сумах и корицу. Готовьте еще 5 минут и выключите огонь, оставив мясо остывать.

• Измельчите начинку с помощью ручного блендера, чтобы с ней было легче работать

• Добавьте обжаренные мелко нарезанные орехи. Хорошо перемешайте.

6. Соберите пирог:

• Разогрейте духовку до 175°С.

• Смажьте противень оливковым маслом

• Разделите основу для пирога на две равные части

• Равномерно выложите первую половину основы для пирога на противень, прижимая ее вниз смоченными в воде руками.

• Затем равномерно выложите начинку поверх основы пирога.

• Далее выложите оставшуюся часть основы пирога поверх начинки, немного прижимая, чтобы полностью покрыть начинку

7. Сделайте узор и выпекайте

• Используя острый нож, сделайте узор на пироге.

• Равномерно полейте оливковым маслом

• Выпекайте в заранее разогретой духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

8. Подача пирога

• Перед подачей следует немного остудить пирог.

• Подавайте пирог с греческим йогуртом или свежим салатом.

Совет:

• Чтобы слои пирога хорошо держались, крепко прижимайте их вниз руками во время сборки пирога.

Надеюсь вам понравился мой рецепт. Делитесь им с друзьями, пробуйте готовить и наслаждайтесь традиционным ливанским блюдом. Приятного аппетита!

#рецепт #ливанскаяеда #ливанскаякухня #пирог #Киббе

Еда
6,93 млн интересуются