Моё почтение. Продолжаем наши лесные похождения, а вместе с тем и продолжаем отмечать Юбилей пивоварни Таркос. Ведь ребята отправили нам в честь праздника ещё в начале лета посылку, в которой была пара лимитированных юбилейных ништяков. Барливайн и Имперский стаут мы уже опробовали ранее, и вот сегодня сим погожим летним днем, вскроем и белый стаут в номерной бутылке № 0661!
Слово пивоварам:
Reserva White Stout — лимитированный белый стаут от «ТАРКОС».
Стаут не может быть светлым? Доказываем обратное и представляем эксклюзивную новинку — сливочно-кокосовый Reserva White Stout!
При слове «стаут» на ум приходит плотный, темный напиток с насыщенной шоколадностью и приличной крепостью. Но Reserva White Stout — светлый, полнотелый эль с бархатным солодовым вкусом, тонами кокоса и ванили.
Вкусовое и ароматическое разнообразие этого стаута — результат долгой выдержки, опыта пивоваров и грамотной работы с составом. Рецепт дополнили молочным сахаром и кокосовой стружкой. В нем отчетливо ощущается игра мягких сливочно-карамельных и кокосовых нот. Достойная крепость напоминает — в руках у вас именно стаут.
🍺 Пивной напиток "Специальный № 61" нефильтрованный неосветленный пастеризованный RESERVA White Stout. 🍺
* 💵 Цена: презент!
* 🍾 Объём: 0,375 л.
* 🎉 Состав: вода подготовленная (исправленная), солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, другие натуральные сахаросодержащие вещества (лактоза), другое растительное сырье (кокосовая стружка, хлопья овсяные), хмель, дрожжи пивные, ароматизатор ваниль.
* 🌿 Хмель: ???
* 🌾 Солод: ???
* 🦚 Стиль пива: Stout - Imperial / Double White / Golden
* 🎁 Тип упаковки: стекло.
* 🍺 Алкоголь: 7%
* 🍞 Действительный экстракт: 6% (это массовая доля экстракта, определяемая в пиве после удаления спирта и двуокиси углерода, выраженная в процентах).
* 😋 Горечь: ??? IBU
* 🎨 Цветность: ??? EBC
* 🕐 Розлив: от 27.04.2024. Годен до: 27.04.25. Номер партии: П №110.
* 🌏 Изготовитель: ООО "Пивоварня С", РФ, 394011, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Сосновая, д. 6а.
*🎨 Цвет: искрящийся, золотисто-янтарный.
*🍦 Пена: пышная, белоснежная, кремовая, мелкопузырчатая, стойкая.
*👃 Аромат: сливочный, карамель, кокос, ваниль,
* 🍞 Тело: насыщенное.
* 👌 Карбонизация: умеренная.
* 👅 Вкус: мощнейший тандем кокоса и карамели, по мере нагрева сладость усиливается. Сливочно, прям вкус кокосовой сгущенки.
*⚡ В послевкусии: дублирует вкус, кокос, ваниль, карамель, лактоза
*💯 Оценка 4,5.
🍻 В целом вкусно и интересно. Этакий пивной десерт. Не воспринимается как стаут, ближе что-то к бельгийцам. В целом штука любопытная, но второй раз, как-то и не особо хочется в отличие от ранее опробованных Имперца и Барлика. Там сразу хотелось продолжения банкета, а тут просто рад, что довелось ознакомиться, но не более. 🍻
Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на «Хмельной Угар» на Ютубе!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!
Традиционная статистика: