8 из 10 баллов. Отменный сытный чизбургер для воскресного семейного обеда или дружеских посиделок.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
- 2 средние репчатые луковицы, мелко порубить
- растительное масло для жарки
- 600 г мякоти говядины с жирком (толстый край)
- 3 желтка
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ч.л. ворчестерского соуса (он уже вустерский или вустерширский)
- небольшой пучок петрушки, измельчить
- 4 булочки для бургера
- 8 полосок сырокопченого бекона
- 1 крупный помидор
- 3-4 средних маринованных огурца
- 1 красная луковица
- 5 ст.л. соуса барбекю
- 4 крупных листа салата
- 4 ломтика сыра чеддер
Приготовление:
1. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Говядину пропустить через мясорубку. Добавить желтки, горчицу, соус ворчестер, обжаренный лук, рубленую петрушку, посолить и поперчить.
3. Перемешать и сформировать из фарша 4 круглые, слегка приплюснутые котлеты. Убрать в морозилку на 20 минут.
4. В это время гриль или сковороду-гриль разогреть до максимума.
5. Выложить булочки на гриль срезом вниз и обжаривать, пока они слегка не поджарятся и местами не станут золотисто-коричневыми, около 15 секунд.
6. Затем обжарить бекон с обеих сторон до лёгкого хруста по краям.
7. Протереть жаропрочную поверхность гриля бумажным полотенцем. Поместить мясные котлеты на гриль и готовить, не накрывая крышкой, пока они не подрумянятся и не зашипят снизу, 3-4 минуты. Затем перевернуть, накрыть гриль и готовить, пока котлеты не станут средней прожарки, еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку.
8. В это время помидоры нарезать кружочками, огурцы – тонкими ломтиками, лук – кольцами.
9. Собрать бургеры – нижнюю часть булочек смазать соусом барбекю, разложить салатные листья, луковые кольца, котлеты, сыр, маринованные огурцы, помидоры и бекон. Накрыть второй половиной булочек и подавать сразу же.