Домашнее земляничное варенье можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся свежая земляника и сахар. Варю старинным способом, беру 2 кг земляники и два кг сахара. Землянику засыпаю сахаром на несколько часов, пока ягода пустит сок. Затем ставлю на огонь, кипит в кастрюле 1 - 2 минуты, выключаю и стоит ягода до следующего дня. На следующий день опять ставлю на огонь, варенье варится до тех пор, пока сироп не станет застывать. Проверяю так, капну на стол капельку сиропа, если начинает застывать, то можно выключать огонь и разливать по банкам. Во время варки нужно снимать пенку с варенья, как раньше называли, когда кипит, появляется на поверхности розовая накипь. Интересно варить варенье, которое зимой будут кушать твои близкие и ты.