Найти в Дзене
Дмитрий Кулинар

Японское блюдо онигири рецепт

Онигири это экзотическое блюдо в котором нет нечего сложново
Онигири это экзотическое блюдо в котором нет нечего сложново

итак говоря про онигири нельзя не вспомнить про их второе название рисовые сендвичи .

так как это блюдо готовится по этому принципу снаружи рис ( углеводы ) затем начинка сыр творожный и морепродукт (белок ) .

Согласитесь очень уж походит на бутерброд !

1- нам нужны следующие продукты :

рис для суши 1 стакан , вода обычная 2 стакана , рисовый уксус для суши 3 ст. Ложки , творожный сыр 7 ст. Ложек , морепродукт я буду использовать крабовые палочки 2 пачки .

Рис нужно промыть водой но не теми двумя стаканами а простой водой из под крана далее берём рис высыпаем его в мультиварку и заливаем воду варим пока вода не выпарится на режиме крупы а после нужно влить 3 ложки рис. уксуса

рис готов оставьте его остывать в Кастрюли накрыв полотенцем .

Не забудьте размешать наш рис после добавки уксуса
Не забудьте размешать наш рис после добавки уксуса

2- готовка начинки

вывалите творожный сыр в миску и нарежьте крабовые палочки добавьте их в сыр и перемешайте .

3-этап сборка онигири возьмите остывший рис в ладошку распределите его и в центр положите её на центр в другую ладонь тоже возьмите рис и накройте первою после начинайте катать их в руках формирую шарик после по желанию возьмите водоросли и нарежьте их на полосочки 2.5 см в ширину смочите руки водой Так водросель приклеится лучше .

Приятного аппетита онигири готовы

Еда
6,93 млн интересуются