итак говоря про онигири нельзя не вспомнить про их второе название рисовые сендвичи .
так как это блюдо готовится по этому принципу снаружи рис ( углеводы ) затем начинка сыр творожный и морепродукт (белок ) .
Согласитесь очень уж походит на бутерброд !
1- нам нужны следующие продукты :
рис для суши 1 стакан , вода обычная 2 стакана , рисовый уксус для суши 3 ст. Ложки , творожный сыр 7 ст. Ложек , морепродукт я буду использовать крабовые палочки 2 пачки .
Рис нужно промыть водой но не теми двумя стаканами а простой водой из под крана далее берём рис высыпаем его в мультиварку и заливаем воду варим пока вода не выпарится на режиме крупы а после нужно влить 3 ложки рис. уксуса
рис готов оставьте его остывать в Кастрюли накрыв полотенцем .
2- готовка начинки
вывалите творожный сыр в миску и нарежьте крабовые палочки добавьте их в сыр и перемешайте .
3-этап сборка онигири возьмите остывший рис в ладошку распределите его и в центр положите её на центр в другую ладонь тоже возьмите рис и накройте первою после начинайте катать их в руках формирую шарик после по желанию возьмите водоросли и нарежьте их на полосочки 2.5 см в ширину смочите руки водой Так водросель приклеится лучше .
Приятного аппетита онигири готовы