Найти в Дзене
Книга рецептов

Солянка сборная мясная

*Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
* Лук репчатый средний - 150 г (2 шт.)
* Морковь средняя - 200 г
* Огурцы соленые без кожуры - 300 г
* Томатная паста - 3 ст.л.
* Маслины 2 ст.л
* Колбаса варено-копченая - 70 г
* Сосиски - 2 шт.
* Окорок копченый - 70 г
* Курица копченая - 50 г
* Говядина копченая - 60 г
* Рассол огуречный - 150 мл
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
* Масло растительное - 2 ст.л.Вода - 2,5 л

Филе говядины отваривайте в подсоленной воде, в течение 90 минут. Нарежьте мелко лук и поджарьте его на сковороде, с подсолнечным маслом три минуты. Теперь, добавьте томатную пасту, помешайте, влейте немного мясного бульона и потушите 15 минут.
Счистите кожицу с соленых огурцов, порежьте их небольшими кусочками. Сваренное филе говядины, копченное мясо, сосиски и колбасу нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам, лимоны - полукольцами.
Возьмите кастрюлю, переложите в нее все подготовленные ингредиенты, залейте двумя литрами мясного бульона, закипятите.
Теперь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и поварите 10 минут. Выключите под солянкой огонь, уберите лавровые листья, накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
Подавайте «мясную солянку», горячей. Сверху украсьте долькой лимона, маслинами, посыпьте рубленной зеленью укропа и петрушки, добавьте пару ложек сметаны. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются