Вторая часть приключений нашего современника, ставшего до этого попаданцем в фэнтези мире, вместе с темной эльфийкой попадают в Улей. Герои понимают, где же они оказались… (Фанфик по миру СТИКС Артема Каменистого)
Постояв еще несколько минут и убедившись, что поблизости ареэши нет, я осторожно нагнулся, достал из заплечного мешка два запасных метательных ножа, и вложил их в пустые ножны. Закинул рюкзак за спину, накинул плащ.
‒ Сарш, что случилось? ‒ тихо сказала Дэя, словно призрак появляясь рядом. ‒ Ареэша поблизости нет, и я чувствую изменения вокруг. Когда поднялся туман, начался гром и молния, было такое ощищения, как при формировании портала. Но это точно не портал. Это что-то совсем другое.
‒ Не знаю. Согласен с тобой, произошло что-то странное. Пошли проверим, куда делась эта мразь ‒ сказал я, осторожно двинувшись к логову ареэши, держа оружие наготове, и сканируя окрестности «взором». Дэя бесшумно шагала немного в стороне.
‒ И что это? ‒ тихо сказал, удивленно смотря на широкое поле. ‒ Здесь же был густой лес. Но сейчас, лишь поле, шириной в несколько километров. За ним ‒ деревья, но интуиция подсказывала, что они, как и поле, не имели никакого отношения к тем дебрям, из которых я только что вышел.
‒ У меня нет ответа ‒ задумчиво проговорила Дэя. ‒ Но думаю, что все то, что нас ждет, все же не сравнится с теми тремя годами в рабстве у гоблинов.
‒ Да ладно, зеленые глиномесы тебя же не успели схарчить ‒ пошутил, глянув на напарницу. ‒ Три года активно развлекалась. Тяжелее зеленых палок, ничего в руках не держали ‒ продолжал цинично подкалывать напарницу.
‒ Жаль, что тебя не было рядом ‒ усмехнулась дроу. ‒ Зеленые коротышки и тобою не побрезговали бы. Ты бы им понравился ‒ подколола меня напарница.
‒ Я никогда не сомневался, что фантазии у тебя крайне странные ‒ отшутился в ответ, в который раз отметив, что после того, как я обучил Дэю русскому, ее лексикон стал намного богаче.
‒ Ладно, пошутили и хватит. Нужно понять, где мы и определиться, что дальше делать ‒ серьезно сказала Дэя.
На автомате, я отметил закат. А ведь совсем недавно было утро. Осторожно отправились обратно, неспешно удаляясь в лес. По нему бродили пару часов. Обнаружили, что он занимает полосу шириной примерно в пол километра и длинной ‒ около трех километров. С одной стороны ‒ небольшое озеро, за которым ‒ редкий лес. С двух других сторон ‒ лес, но также другой. С четвертой ‒ поле.
Собственно говоря, многое уже ясно. Ведь потемнело. Взошли звезды. Хватило одного взгляда на небо, чтобы понять ‒ это не на Тангари. И не на родная Земля, уже слегка подзабытой за семь лет.
‒ Блин, вот это мы влипли. Я вообще дважды попаданец. Ну и где же мы оказались? ‒ произнес я мысленно. ‒ Ладно, вроде пока все спокойно. Поблизости опасности нет.
Проверил все свои умения ‒ они работают, как и прежде. Да и амулет Араэдны не сигнализирует об опасности. А что мы вообще имеем?
У меня из оружия ‒ небольшой топорик, сделанный по заказу знакомым гномом-кузнецом. Содрал он с меня 40 златников, но он этого стоил. Два больших боевых ножа ‒ также работа Дарина, которые обошлись в 45 златников. Четыре отличных метательных ножа. Тычковый нож. Собственно говоря, из оружия это все. У Деи лишь кинжал. Но холодняк ей и не особо нужен. У нее другое оружие. Запасов еды хватит на несколько дней. Но, думаю, с продовольствием, мы вопрос решим. Отметил, что состояние не очень. Болела голова, слегка мутило…
Решили устроиться на ночь вблизи озера. Костер разжигать не стали. Погода теплая, дождя вроде не предвидится. Поужинали. Сушняк, не смотря на выпитую воду, так и не проходит, а лишь нарастает. Улегся на лежанку из собранного лапника, укрылся плащом и задумался.
‒ Итак, что я имею? ‒ сказал я про мысленно. Я вновь нахожусь черт знает где, но явно не на Тангари и не на Земле. Судя по звездам, планета точно другая. Оружие есть. Самочувствие хреновое и ухудшается. Попали мы сюда, скорее всего, из-за тумана. Посмотрел на Дэю, которая лежала рядом.
‒ Как себя чувствуешь? ‒ спросил напарницу.
‒ Ощущаю себя, как после хорошей попойки ‒ поморщившись, ответила эльфийка. ‒ Сушит, болит голова… А у тебя?
‒ Аналогично ‒ ответил, не вдаваясь в подробности. ‒ Как твои умения?
‒ Все нормально ‒ прислушавшись к себе сказала Дэя, смотря на чужое небо. ‒ А у тебя?
‒ Все хорошо ‒ ответил и задумался.
Хорошо, что все наши умения по-прежнему работают. А их не мало, особенно у Дэи. У меня лишь:
«Тень» ‒ могу на время становиться невидимым, проходить через препятствия, например, стены, толщиной до одного метра, не имеющих серьезной магической защиты,
«Взор» ‒ обнаруживаю все живое, размером начиная от кролика, на расстоянии примерно в пятьсот метров.
«Прыжок» ‒ мгновенно перемещаюсь на двадцать метров.
«Честность» ‒ определяю, врет человек или говорит правду.
«Глаз ночи» ‒ вижу в темноте.
Плюс, отличное владение оружием ближнего боя ‒ боевым топориком и парными боевыми ножами. А также метательными ножами. Да и выносливость, сила и ловкость значительно лучше, чем даже у опытного воина. Вообщем, не все так плохо.
В голове крутилось, что-то связанное с густым кислым туманом и сильными молниями. Такое чувство, что я о таком раньше слышал, но пока упорно не мог вспомнить где и что. Отвлекал сушняк, да и головная боль не давала ухватить мысль. За такими думами, не заметил, как уснул.
Проснулся я резко, почувствовав, что поблизости опасность. Амулет Араэдны был прохладным. Став невидимым, я осмотрелся радаром. Параллельно отметив, что сушняк лишь усилился, да и состояние не особо радовало. Метрах в двухстах ощутил живое существо. И это точно был не человек. Хотя в нем и было что-то человеческое. Он был один.
‒ Давно он появился? ‒ спросил напарницу, неподвижно стоящую рядом с закрытыми глазами.
‒ Появился пару минут назад. Нас не почуял. ‒ Пошли посмотрим, что за существо?
‒ Ты оставайся здесь, а я схожу ‒ сказал Дэи, недовольно сверкнувшую глазами в мою сторону. Вряд ли, что что-то опасное. Один справлюсь.
Активировал «тень», с боевым ножом и топориком в руках, я осторожно направился к возможному противнику. Быстро его увидел.
‒ Да уж, ты, парниша, отнюдь не красавец. ‒ подумал, внимательно осматривая существо. Напоминало оно человека. Но лишь напоминало. Здоровый, с уродливой мордой, очень высокий, мускулистый. На руках длинные когти. Возможно, что раньше, оно и было человеком. Но, именно, что раньше. Теперь же, это был монстр. Таких я раньше и не видел.
Монстр меня не замечал. Интуиция подсказывала, что вряд ли это очень сильное чудовище. Да и амулет Араэдны был хоть и прохладным, но отнюдь не ледяным.
Приблизившись к существу на десять метров, я активировал «прыжок». Оказавшись у него сзади, быстрым и сильным ударом вбил топорик ему в затылок. Резко ушел в сторону, оставив топорик в голове монстра, выхватывая второй боевой нож, готовый продолжить в бой.
Но оказалось, что все кончилось. Тварь упала на землю и быстро испустила дух. Я подошел к ней ближе. Внимательно осмотрел, не забывая сканировать «взором» местность. Убрал в ножны один из ножей. Выдернул из головы монстра топорик.
‒ И что же ты такое? ‒ тихо сказал, не сводя глаз с твари. Отметил, какую-то опухоль на затылке, в которую я интуитивно и ударил топориком. В голове вновь что-то завертелось. Блин, кислый туман, монстры, опухоль у них на затылке ‒ точно, что что-то знакомое. Но так и не могу вспомнить. А вспомнить нужно. Об этом буквально кричит моя интуиция. Присел на землю, облокотившись спиной о ствол дерева.
‒ Сарш, что там? ‒ раздался в голове голос Дэи.
‒ Солнце, все нормально. Монстряк, но легенький. Я его кокнул. Посижу немного подумаю ‒ ответил мысленно напарнице.
Глотнул из фляги воды, сушняк так и не унимался, голова болела. Хм, сушняк, головная боль, кислый туман, разряды молний, монстры, опухоль на затылке урода. Уверен, что уже слышал о таком. Но где?
Такс, думаем. На Тангари о таком точно не слышал, иначе бы быстро вспомнил. Да и Дэя знала бы. А значит ‒ слышал на Земле. Но там монстров в реале нет. Хм, а вот книги и фильмы о них есть. А фэнтези, фантастику, да и ужастики, всегда любил почитать и посмотреть.
Смотрю на монстра и вновь думаю. Кислый туман, монстры, не проходящий сушняк… Внезапно, как удар в голову, пришла мысль, от которой, по коже прошел морозец.
Встал, подошел к монстру, опустился на одно колено, ударом тычкового ножа, вскрыл опухоль. Запустил в нее руку в боевой перчатке. Достал какую-то паутину. Начал распутывать, нашел пару небольших серых кругляшей, напоминающих виноградины. Почувствовал, что по спине прошел озноб.
‒ Не дай Бог, что это то, о чем я подумал. ‒ сказал я, не веря тому, о чем я внезапно вспомнил. Это же получается полный бред. Эксперимент, срочно нужен эксперимент ‒ с этими словами, я быстро пошел к месту ночного привала.
Не обращая внимания на вопросительный взгляд Дэи, я быстро доставал из рюкзака, флягу с отличным гоблинским бренди, металлический котелок, деревянный резной стакан и чистую тряпицу. Ладно, сейчас посмотрим, правильно ли я угадал, и реально ли мы попали в полную задницу.
Налил в котелок немного алкоголя, бросил одну горошину, влил воды. Хорошо размешал. Горошина быстро исчезла. В жидкости появились белесые хлопья. Процедил через тонкую тряпицу. На половину наполнил раствором стакан.
‒ Ну что же, будем пробовать. Надеюсь, что не траванусь. ‒ сказал сам себе, и сделал несколько глотков. ‒ Да уж, хоть и на классном бренди, но вкус и запах ‒ писеец. Прикрыл глаза. Прислушался к ощущениям. Головная боль быстро проходила. Самочувствие стремительно улучшается. Сделал еще два глотка.
‒ Как заново родился. ‒ сказал я, наполняя стакан и протягивая его дроу. ‒ Хлебни, подруга, живительного эликсира. Самочувствие мигом улучшится. Лично проверил.
‒ Я гоблинскую бормотухи пить не собираюсь ‒ гневно ответила напарница. ‒ Алкоголь для эликсира обязателен?
‒ Да, без него не обойтись. Так что не вредничай, а пей ‒ постарался настоять на своем, понимая, что это вряд ли прокатит.
‒ Пей его сам. У меня свой есть ‒ ответила Дэя, вытаскивая из своего заплечного мешка флягу. К моему удивлению, в ней был скретч ‒ гномья, хм, ну пусть будет водка. Только крепость у нее была градусов семьдесят.
Приготовив себе живчик, Дэя сделала несколько глотков, прислушиваясь к своим ощущениям. Судя по тому, что она легонько улыбнулась, этот напиток действовал на эльфов также, как и на людей.
‒ Походу, мы попали в СТИКС, он же Улей!Пока, все именно на это и указывает. Хотя, полностью и не уверен. И главный вопрос ‒ А мы иммунные?...
Продолжение: