Варенье из малины и клубники получается очень ароматное! Готовится оно просто, поэтому нечего тянуть - варим вкуснятину на зиму!
ВИДЕОРЕЦЕПТ 🔽
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ (пропорции ягоды берем любые):
- Малина - 700г
- Клубника полевая - 300г
- Сахар - 800г
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Малину очистить от веточек и листочков. Клубнику необходимо промыть под проточной водой и освободить от хвостиков, добавить к малине.
- Засыпать подготовленные ягоды сахаром, немного перемешать и поставить на ночь в холодильник, чтобы ягоды пустили сок.
- Поставить ягоды с сахаром и выделившимся соком на маленький огонь, нагревать, помешивая, до закипания. Варить в течении 5 минут. Во время варки варенье необходимо часто мешать, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли.
- Снять с огня и в горячем виде разложить клубнично-малиновое варенье по стерилизованным банкам.
- Закрыть стерильной крышкой и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Проверенные рецепты заготовок из фруктов и ягод на зиму:
Приятного аппетита! Вкусных заготовок! 🍓🍓🍓
Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit