Привет, друзья. Наступают выходные и все едут на дачу. На даче созрели вкусные и сочные огурцы. Что же можно из них приготовить, если салаты уже наелись. Сейчас самое время готовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы не нужно долго ждать. У вас уйдет пять минут времени, чтобы их приготовить и всего через 1 час уже подадите к столу вкусные и хрустящие огурчики.
Мой рецепт малосольных огурцов. Ингредиенты:
- Огурцы сколько есть;
- Зелень укропа или зонтик;
- 1ст. л. соли;
- Лавровый лист;
- Черный перец горошком 5 шт.;
- Чеснок;
- Лист смородины;
- Лист вишни;
- Лист дуба.
Приготовление малосольных огурцов.
Огурцы срываю с грядки и сразу мою, обрезаю кончики. Если у вас лежали огурцы при комнатной температуре, то сначала положите их в холодную воду хотя бы минут на 10-15. После чего хорошо промойте.
Огурцы я нарезаю брусочками, но можно кольцами или просто нарезать на несколько частей огурец. Тут выбор каждого, от способа нарезки вкус огурцов не меняется.
В пакет складываю нарезанные огурцы, и высыпаю соль. На 1 кг огурцов беру 1 ст. л. соли с горкой. В пакет складываю помытую зелень и черный горошек.
В списке ингредиентов вы можете положить все до чеснока. А ниже по вашему вкусу. Если любите лист смородины, вишни и дуба, то добавляйте по листику этих растений. Я добавляю эту зелень и огурцы получается просто объеденье.
Итак, пакет завязываю, в руках переворачиваю пакет, чтобы вся соль равномерно внутри пакета распространилась. А затем убираю огурцы в холодильник. Через час достаю огурцы и подаю к столу. Хотя мои домашние уже через 30 минут бегут к холодильнику за хрустящими и ароматными огурцами.
Делитесь в комментариях, а как вы делаете малосольные огурцы?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.