Найти в Дзене
Я не повар

ГРИЛЬ САЛАТ. Самый летний рецепт! Идеально к шашлыку!

Оглавление

Время выхода данной статьи – это ЛЕТО – сезон шашлыков и по совместительству сезон всех ингредиентов этого салата! Попробовав приготовить один раз гриль салат на застолье, вы гарантировано добавите это блюдо в список того, что обязательно должно оказаться на вашем столе в сезон мангалов и грилей!

Составляющие этого салата очень доступные, особенно летом, когда все овощи можно недорого купить в магазине или получить от друзей и родственников с дачей.

Итак, нам понадобиться:

-Кабачок 1 штука
-Баклажан 1 штука
-Болгарский перец 1 штука
-Лук репчатый 1 штука
-Помидоры (у меня черри) 200 граммов
-чеснок 1 штука
-базилик 1 веточка
-Лимон (лимонный сок) 1–2 столовых ложки
-Растительное масло
-сухая аджика
-сухой чеснок
-соль, перец
красота
красота

Процесс:

1. Все овощи нарезать:

- кабачок и баклажан – крупными брусочками как на фото

- болгарский перец – пополам и удалить косточки

- лук – на четвертинки

- чеснок – напополам

- помидоры – оставить целыми

-2

2. Кабачки и баклажаны необходимо перемешать с солью, перцем и растительным маслом. Сделать это можно в миске или с помощью пакета.

3. Выложить все овощи кроме помидора на гриль.

-3

4. Жарим овощи на гриле до готовности, периодически их переворачивая. Это займет 10–15 минут. На моих фото вы можете увидеть, что некоторые из овощей подгорели, но это не страшно, ведь подгоревший слой очень легко убирается при нарезке.

5. Снимаем все овощи с огня, оставляя на гриле чеснок (потому что он готовится дольше всех) и добавляем к нему помидоры. Жарим буквально пару минут.

-5

6. Даем овощам немного остыть. Далее снимаем кожицу с баклажана и с болгарского перца, убираем шелуху у чеснока.

7. Все овощи мелко нарезаем, из половинки чеснока выдавливаем печеные зубчики.

-7

8. Теперь дело вкуса. Добавляем столько приправ, сколько вы считаете нужным. Я на такое количество салата добавила столовую ложку растительного масла, столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, сушеного чеснока и сухой аджики и немного черного перца. Также мелко нарезаем базилик.

9. Все перемешиваем и готово! Подавать гриль салат можно как горячим, так и холодным.

Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует всех любителей овощей и мяса! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!

Рада, что вы ознакомились с этой статьёй! Подпишитесь на мой канал, чтобы узнавать о новых идеях и рецептах.