Снек, который вас покорит! Одно из самых неожиданных ПП-блюд с ВАУ-эффектом🎉.
Попробовав эти чипсы единожды, понимаешь, что морская капуста (нори) в коробочках, которую так любят все, отдыхает😂
Ингредиенты:
• Пекинская капуста
• Специи на ваш выбор (я добавляю гималайскую соль, смесь 4-х перцев и уцхо-сунели)
• Оливковое масло 2 ст. л. на средний кочан (только чтобы чуть смочить листья для фиксации специй)
Способ приготовления:
• Промойте и тщательно обсушите листья
• Удалите белые плотные серединки
• Порвите мягкие части листов на крупные части
• Смажьте листы маслом
• Посыпьте солью и специями
• Разложите в сушилке ровным слоем и засушите на 60°С до хрусткости (3-5 часов).
Лайфхак 1️⃣: следующую партию чипсов можно сделать с добавлением соевого соуса
Лайфхак 2️⃣: кочерыжки салатных листьев можно слегка притушить на сковороде со специями
P.S. Не забывайте пить достаточно воды, ведь в вашем животе незаметно оказался кочан сухого салата😂
Поделитесь впечатлениями!
Подписывайтесь на канал.
А еще приглашаю вас в Телеграмм