Найти тему

Когда древесная зола превращается в яд: не совершайте грубейших ошибок

Древесная зола – одно из самых популярных удобрений на огороде. Она прекрасно раскисляет почву, создает благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, повышает здоровье культур. Кроме того, зола активно участвует в разложении органики, делает ее более доступной для культур. Золу также используют как калийно-фосфорное удобрение.

Но в некоторых ситуациях зола не только не принесет пользы, но и окажется вредной. Ее нельзя использовать в следующих случаях:

Начали вести еще и Телеграм-канал, куда вас и приглашаем. Подписывайтесь! Например, вы знали, что пожар в удмуртском СНТ чуть не закончился взрывом.

· Если почва щелочная. Зола раскисляет грунт, щелочной земле это не нужно.

· В сочетании с другими подкормками, особенно с кальцинированной содой. Зола вступает в реакцию и нейтрализует другие вещества.

· Также золу не используют для томатов, перцев, баклажанов и капусты. Культуры будут совершенно не рады. Также нельзя опудривать листья огурцов, так как на них появятся ожоги.

Если вы являетесь председателем товарищества или членом правления - напишите заявку на inomonline@yandex.ru (Тема - Я председатель). Сервис ИНОМ абсолютно БЕСПЛАТНО включит вас в большой чат коллег для обсуждения самых острых вопросов.