Ингредиенты:
-400 гр яблоки с кожурой и сердцевиной
-85 гр пюре манго
-40 гр пюре маракуйя
Приготовление:
🔹️Яблоки запекаем в духовке или микроволновке. В духовке: при температуре 180С в течение 30 минут (если в микроволновке, то минут 3- 5). Если яблоки мягкие, то времени уходит чуть меньше. На яблоках нужно по всей окружности сделать неглубокие проколы (именно на кожуре), чтобы оно не взрывалось. Обязательно смотрите, чтобы яблоки пропеклись (они должны быть мягкими).
🔹️Когда яблоки остыли, снимаем кожуру и берем только мякоть яблока.
🔹️Смешиваем все ингредиенты в блендере, до состояния пюре.
🔹️Смазываем поддон растительным маслом, буквально одна капля, или, если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, не смазывать вовсе. Матовая поверхность позволяет без труда отделать пастилу без использования смазочных средств! И наносим пюре толщиной 3-4 мм.
🔹️Ставим в дегидратор на 12 часов при температуре 55 С. Можно понизить до 45С спустя несколько часов. Готовность можно проверить зубочисткой, пастила должна быть сухой.
🔹️Отделяем пастилу от поддона. Нарезать можно как вам нравится, любой формы. При сушке в духовке.
❓ Выложить пюре на противень с пергаментной бумагой, толщиной 3 мм. Если у вас есть силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете сушить прямо в нём, он выдерживает температуру до 220° C.
🔥 Разогреть духовку до 65 С. Поставить пастилу в духовку, выключить нагрев и приоткрыть, чтобы не было влажно. Как только духовка начнет остывать, нужно включить нагрев и как только разогрелась, снова выключить и открыть духовку. Весь процесс повторять, пока пастила не высохнет.