Ну что, друзья, дождались! Завтра, 13 июля в Суздале пройдёт День огурца! Собираетесь посетить? А может быть, уже посещали в прошлом? Если так, то поделитесь впечатлениями в комментариях.
Про другие необычные блюда из огурцов я писал вчера.
В основном, вся их огуречность заключается в добавлении сиропа к привычным блюдам и напиткам (чизкейк, лимонад, кофе). По крайней мере, в ресторане «Огурец». Благо, сироп этот, как утверждается, в заведении готовят самостоятельно, перерабатывая для этой цели сотни килограмм огурцов.
Но, как я уже писал в статье, все эти позиции меня не впечатлили. Кроме, разве что, лимонада.
Зато вот огуречное мороженое, друзья…
Это просто фантастика! Лучшее лакомство, которое я могу посоветовать для охлаждения в летнюю жару. Сейчас расскажу подробнее.
Да, мороженое из огурца вы можете заказать в том же ресторане «Огурец» и ещё в каких-то заведениях города. А можете купить в магазине или ларьке.
Выпускается всё это чудо под маркой «Суздальские обалдинчики» или «Обалдини».
Этот ларёк я обнаружил в закутке недалеко от кремля, там, где много подобных точек общепита и сувенирных магазинов.
Но основное место, где можно купить фирменное мороженое, это сувенирный магазин в Торговых рядах, в самом центре города.
Как я уже писал, в Суздале сейчас глобальный ремонт перед предстоящим 1000-летием города, поэтому фасад Торговых рядов не особо презентабельный.
Поэтому вот вам просто плакат с перечислением самых необычных предлагаемых в магазине сладостей.
Как видите, здесь очень много необычных лакомств, по сравнению с которыми огуречное мороженое — банальная банальность. Но об остальном ассортименте и ценах я расскажу как-нибудь в другой раз.
А сейчас — о мороженом.
Мороженое выпускается трёх видов, которые так и маркируются, номерами:
- №1 — с творогом
- №2 — с бананом
- №3 — без молочных продуктов вообще
Изначально я вообще-то взял всего пару штук, на пробу — всё-таки цена немаленькая, но о ней в конце. Но, неожиданно для нас самих, нам с женой так понравилось, что потом мы взяли ещё четыре штуки.
Так что я могу рассказать о каждом из трёх сортов. Обратите внимание на состав — он полностью натуральный.
№1 — «Огурец классика», с творогом.
Состав: огурец, творог, сахар, сливки, сгущённое молоко, сок лимона.
Этот вариант нам с женой понравился меньше всего, потому что творог даёт такую, знаете, мучнистую текстуру. Есть такое мороженое нам показалось не слишком приятным.
№2 — «Огурец, банан».
Состав: огурец, мякоть банана, сахар, сливки, сгущённое молоко, сок лимона.
Отличный вариант! Мы с женой боялись, что яркий вкус банана забьёт не самый интенсивный вкус огурца, но ничего такого не заметили — оба вкуса прекрасно сочетаются. Моей жене этот вариант понравился больше всего.
№3 — «Огурец щербет».
Состав: огурец, сахар, банан, сок лимона, листья мяты.
Это вариант вообще не содержит молочных продуктов, поэтому является, по сути, фруктовым (точнее, овощным) льдом. Подойдёт людям, которым противопоказана лактоза.
Я в этот десерт просто влюбился, друзья!
Насколько же это вкусно, насколько же освежающе! И совсем не сладко благодаря отсутствию в составе сгущёнки. Конечно, здесь есть сахар, но вот поверьте, вообще не приторно!
Это просто замечательное летнее лакомство, которое я теперь очень хочу приготовить дома. Можно готовить без банана, тогда потребуется всего четыре ингредиента. Но там есть свои нюансы — готовить немного сложнее, чем просто закинуть огурцы в блендер и заморозить.
Когда приготовлю, обязательно расскажу вам.
В общем, вот такой вот десерт, друзья. Приедете в Суздаль (или вдруг ещё где-нибудь увидите), попробуйте! Настоятельно рекомендую.
Кстати, стоит такое крошечное эскимо массой 80 грамм целых 250 рублей. Как по мне, это слишком дорого. Но, что поделать, — это местный специалитет, к тому же модный и вкусный, так что пришлось раскошелиться.
Так что будем учиться готовить самостоятельно) Оставайтесь на канале!