Найти тему
Петров.Путешествия

Рискнул и попробовал в Суздале мороженое из огурца. Такого я не ожидал!

Ну что, друзья, дождались! Завтра, 13 июля в Суздале пройдёт День огурца! Собираетесь посетить? А может быть, уже посещали в прошлом? Если так, то поделитесь впечатлениями в комментариях.

Про другие необычные блюда из огурцов я писал вчера.

В основном, вся их огуречность заключается в добавлении сиропа к привычным блюдам и напиткам (чизкейк, лимонад, кофе). По крайней мере, в ресторане «Огурец». Благо, сироп этот, как утверждается, в заведении готовят самостоятельно, перерабатывая для этой цели сотни килограмм огурцов.

Но, как я уже писал в статье, все эти позиции меня не впечатлили. Кроме, разве что, лимонада.

Зато вот огуречное мороженое, друзья…

Это просто фантастика! Лучшее лакомство, которое я могу посоветовать для охлаждения в летнюю жару. Сейчас расскажу подробнее.

-2

Да, мороженое из огурца вы можете заказать в том же ресторане «Огурец» и ещё в каких-то заведениях города. А можете купить в магазине или ларьке.

Выпускается всё это чудо под маркой «Суздальские обалдинчики» или «Обалдини».

-3

Этот ларёк я обнаружил в закутке недалеко от кремля, там, где много подобных точек общепита и сувенирных магазинов.

Но основное место, где можно купить фирменное мороженое, это сувенирный магазин в Торговых рядах, в самом центре города.

-4

Как я уже писал, в Суздале сейчас глобальный ремонт перед предстоящим 1000-летием города, поэтому фасад Торговых рядов не особо презентабельный.

Поэтому вот вам просто плакат с перечислением самых необычных предлагаемых в магазине сладостей.

-5

Как видите, здесь очень много необычных лакомств, по сравнению с которыми огуречное мороженое — банальная банальность. Но об остальном ассортименте и ценах я расскажу как-нибудь в другой раз.

А сейчас — о мороженом.

-6

Мороженое выпускается трёх видов, которые так и маркируются, номерами:

  • №1 — с творогом
  • №2 — с бананом
  • №3 — без молочных продуктов вообще

Изначально я вообще-то взял всего пару штук, на пробу — всё-таки цена немаленькая, но о ней в конце. Но, неожиданно для нас самих, нам с женой так понравилось, что потом мы взяли ещё четыре штуки.

Так что я могу рассказать о каждом из трёх сортов. Обратите внимание на состав — он полностью натуральный.

-7

№1 — «Огурец классика», с творогом.

Состав: огурец, творог, сахар, сливки, сгущённое молоко, сок лимона.

Этот вариант нам с женой понравился меньше всего, потому что творог даёт такую, знаете, мучнистую текстуру. Есть такое мороженое нам показалось не слишком приятным.

-8

№2 — «Огурец, банан».

Состав: огурец, мякоть банана, сахар, сливки, сгущённое молоко, сок лимона.

Отличный вариант! Мы с женой боялись, что яркий вкус банана забьёт не самый интенсивный вкус огурца, но ничего такого не заметили — оба вкуса прекрасно сочетаются. Моей жене этот вариант понравился больше всего.

-9

№3 — «Огурец щербет».

Состав: огурец, сахар, банан, сок лимона, листья мяты.

Это вариант вообще не содержит молочных продуктов, поэтому является, по сути, фруктовым (точнее, овощным) льдом. Подойдёт людям, которым противопоказана лактоза.

Я в этот десерт просто влюбился, друзья!

-10

Насколько же это вкусно, насколько же освежающе! И совсем не сладко благодаря отсутствию в составе сгущёнки. Конечно, здесь есть сахар, но вот поверьте, вообще не приторно!

Это просто замечательное летнее лакомство, которое я теперь очень хочу приготовить дома. Можно готовить без банана, тогда потребуется всего четыре ингредиента. Но там есть свои нюансы — готовить немного сложнее, чем просто закинуть огурцы в блендер и заморозить.

Когда приготовлю, обязательно расскажу вам.

-11

В общем, вот такой вот десерт, друзья. Приедете в Суздаль (или вдруг ещё где-нибудь увидите), попробуйте! Настоятельно рекомендую.

Кстати, стоит такое крошечное эскимо массой 80 грамм целых 250 рублей. Как по мне, это слишком дорого. Но, что поделать, — это местный специалитет, к тому же модный и вкусный, так что пришлось раскошелиться.

Так что будем учиться готовить самостоятельно) Оставайтесь на канале!