Каждый из нас мечтает прожить долгую счастливую жизнь, полную красок, приятных впечатлений и счастливых моментов. У итальянцев это хорошо получается. Быть может, их секрет в чем-то необычном? Как раз таки нет.
Они придерживаются некоторых принципов правильного питания, которое помогает организму оставаться в тонусе и ритме, но главное — у итальянцев нет строгих ограничений, поэтому ничего требующего сверх усилий здесь не будет. Сейчас расскажем подробнее.
Вместо животных жиров выбирать растительные.
Растительные жиры лучше усваиваются в организме и уменьшают вероятность появления «плохого» холестерина, что очень важно для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Вместо красного мяса итальянцы обычно берут рыбу, а на замену сливочному маслу приходит оливковое. А обилие орехов и семечек в блюдах лучше насыщает организм полезными витаминами и минералами.
Большое количество белка.
Италия богата морепродуктами, и это неудивительно, ведь данная страна находится близ Средиземного моря. Рыба, кальмары, мидии, креветки и прочие дары моря — основной источник белка итальянцев, хотя о курице и яйцах тут тоже не забывают.
Из этих продуктов жители Италии получают много витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета, здоровью волос и костей, кожи, профилактике онкологических заболеваний. Белок — энергия и силы на весь день, это тот элемент, без которого невозможна жизнь.
Сложные углеводы.
Вместо того, чтобы полакомиться пирожными, сладостями и прочими высококалорийными изделиями, итальянцы предпочитают фрукты, овощи, рис, пасту, бездрожжевой хлеб.
Кто бы мог подумать, но действительно сложных углеводов в этих продуктах намного больше, чем в привычных сладостях. «Здоровые» углеводы содержатся в натуральных свежих продуктах, и они приносят не только массу энергии, но и способствуют очищению организма, усердной работе его внутренних органов. Это помогает организму оставаться молодым, крепким и здоровым.
Свежесть во всем.
Сразу говорим «нет» фастфудам и прочим ресторанам быстрого питания, перекусы тоже входят в это правило. Нужно знать, что вы едите, и употреблять это в свежем виде. Это могут быть салаты, соусы, хлеб, овощи и прочее.
Клетчатка.
Овощи и фрукты — основной источник клетчатки. Итальянцы предпочитают употреблять их аж 3-5 раз в день! Продукты могут быть в сыром, тушеном или любом другом виде.
Клетчатка очищает организм, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, даёт чувство сытости, что спасает от переедания. Это крайне важно!
Порядок в питании.
- Завтрак — это сложные углеводы, которые дают силы и энергию на весь день.
- Обед и ужин — это белок, который утоляет голод и наполняет пользой организм.
- Перекус — это клетчатка и белок в виде натурального йогурта, фруктов и овощей.
Неужели итальянцы всегда держат диету?
Нет, например, никто не исключает винные напитки. В Италии для пользы организма это делают в меру, примерно 150 миллилитров. Говорят, это профилактирует сердечно-сосудистые заболевания.
А попробовать блюда итальянской кухни в авторском прочтении, вы можете в ресторане «FIGO». Уверяем вас, желание вернуться вновь точно появится!