Пожалуй, антикризисные коммуникации - один из самых важных совместных проектов PR-специалистов и внутренних коммуникаторов. Правильная коммуникация в период кризиса поможет удержать текущих сотрудников и сохранить бренд работодателя на рынке.
Помните, кризис - это нормально. Это важная часть функционирования и развития любой компании. Воспринимайте его как возможность развиваться и двигаться вперед.
Собрали для вас 5 главных ошибок, которые точно не помогут вам преодолеть кризисный период и достойно выйти из него. Читайте полную версию статьи на сайте, а здесь ловите ключевые моменты:
Ошибка 1. Нет антикризисного плана
Нет плана - нет защиты от непредвиденных обстоятельств. Обязательно разработайте его - пусть он не пригодится, но вы будете спокойны.
Ошибка 2. План есть, но он слишком старый.
Надеяться, что антикризисный план, который вы разработали 5 лет назад, подойдет сейчас - бессмысленно. Регулярно пересматривайте и обновляйте его, чтобы быть готовым к любому кризису.
Ошибка 3. Пустить все на самотек
Если кризис появился, то от него уже никуда не деться. И сам он пройдет только в том случае, если компания прекратит существовать. Оно вам надо? Честно и открыто обсудите с сотрудниками и заинтересованными сторонами факт наличия кризиса и возможные пути его решения.
Ошибка 4. Не сообщать сотрудникам деталей
Сотрудники - главный актив любой компании. Поэтому они точно должны знать, что происходит на рабочем месте, какие действия предпринимаются руководством и какие планы на будущее есть у компании. Не пренебрегайте антикризисными коммуникационными кампаниями!
Ошибка 5. Не делать выводы
Все закончилось, и слава богу? Как бы не так. Если не проанализировать ситуацию и предпосылки, из-за которых компания попала в кризис, есть риск, что он повторится. Обязательно проводите разбор полетов после!
Друзья, подписывайтесь на наш канал в Дзене
и присоединяйтесь к нам в других соцсетях:
Telegram: https://t.me/insidepr
Вконтакте: https://vk.com/vcclub
YouTube: https://www.youtube.com/@insidepr-tru