Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Как учился готовить яйца в микроволновке, бам на макаронной фабрике, зато научился, почти, показываю

Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала. Сегодня планировался другой рецепт, но для него нужны варёные яйца и вот решил освоить этот процесс в микроволновке. Кстати по мнению британских учёных, да и не только, яйца можно и нужно готовить в микроволновке, якобы с ними в ней ничего плохого, не происходит.

Рекомендуется скорлупу проколоть, а вот с какого конца не помню, проколол с тупого.

Вот так
Вот так

Яйцо стоит в керамической рюмочке, для надёжности рюмочку, поставил в стеклянную мисочку и накрыл всё , специальной пластиковой крышкой, для микроволновки. В моей микроволновке прогорела слюда, поэтому эксплуатирую, без неё, просто использую крышку. Правда из за этого, грилем нельзя ползоваться, но я считаю это к лучшему. Не так уж легко микроволновку мыть от жира. А крышку можно и выкинуть и купить новую. Включил на мощности 360 ватт, на 4 минуты, стою облизываюсь и дру раздаётся бах и дверца улетает в 📐, хорошо что не в углу стоял🙂. Не пугайтесь, я нафантазировал, крышка на месте, а вот та, пластмассовая, точно до верха подпрыгнула🙂. Печку в брызгах шампанского снимать не стал. А вот что случилось с лицом, тьфу, с яйцом.

Бум на макаронной фабрике
Бум на макаронной фабрике

Но что интересно сварились, думаете выкинул? Нет, съел с скорлупой, в организме кальций не помешает. Помыл вращающуюся тарелку, протёр внутри печку и как дрожь в коленках прошла. Продолжил экзерсисы. Для этого очистил одну картошку

Не большую
Не большую

Но больше яйца 🙂. Выковырял чайной ложкой сердцевину, подумал, что в кабачке, было бы проще 🙂.

Вот так
Вот так

Посолил, поперчил и вылил в скорлупку яйцо, немного пролилось, но это не страшно. Из остатков сердцевины сделал гнездо.

Вот так
Вот так

И отправил на 3 минуты, при мощьности 600. Одновремено с этим на свободное место положил пару картофелин чтобы микроволны зря не пропадали.

И вот готовый результат

Готово
Готово

Огурчик, нашинковоный соломкой и капля майонеза, украсили пейзаж.

А вот так яйцо выглядит в разрезе.

Красота
Красота

Мне понравилось, надо выделить одну ложку и заточить кромку. Такие полу цепелинны🙂. Туда и фарш можно положить.

И это ещё не конец , мне же нужно варёное яйцо. Поэтому смазал миску сливочным маслом, и вылил ещё одно яйцо, прямо раззорениераззорение сегодня.

И вот результат

Сверху
Сверху
Снизу
Снизу

Всё таки опять рвануло немного, наверно из за масла 🤔.

Ну и всё на сегодня. Можно считать научился и обогатился идеями.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются