23 способа показать экспертность в контенте
Самый простой способ показать экспертность - это просто рассказать что и для чего вы сегодня делаете! Но если нужна конкретика - ловите!
1. 3 рутинных рабочих детали. Покажите, что делаете и какая от этого польза для клиентов\студентов
2. Закулисье. Покажите, например, кусок разбора или консультации. Напишите, что вы разбираете или что этот совет поможет изменить
3. Профессиональный сленг. Покажите любую жизненную ситуацию через проф.сленг. Например, дочь просит у вас отпустить ее на мероприятие. Там есть и презентация и отработка возражений и манипуляции)))
4. Подготовка каких-то материалов: презентация, рекомендации и т.д. Пропишите, что в них будет ценного.
5. Настройка на день. Любой ритуал начала дня + объясните, что это нужно вам, чтобы.. (сюда задачу на день или проф.качество)
6. Смежные увлечения. Покажите, как продвижение в одной сфере помогает вам добиваться результатов в вашем деле.
7. Экспертное мнение о… В вашей нише точно регулярно что-то происходит или кто-то высказывает свою точку зрения. Дайте экспертный комментарий.
8. Экспертное мнение о трендах. Не обязательно делать подборку, выберите один тренд (самый заметный или который больше обсуждают).
9. Программы\приложения. Покажите какие функции используете и что они позволяют вам делать
10. Мероприятие с точки зрения эксперта. Даже поход на завтрак с мужем можно превратить в экспертный контент: нутрициолог подметит сочетаемость продуктов, маркетолог - классную подачу в меню, дизайнер - интересные детали интерьера и т.д.
11. Фильмы\книги по вашей теме. Можно или поделиться подборкой или регулярно показывать что вы прочитали - посмотрели и что вам это дает.
12. Список инсайтов с профессиональных мероприятий. Делитесь тем что узнали, своим мнением.
13. Кейс клиента. Ничто лучше не показывает вашу экспертность, как результаты вашей работы.
14. Экспертность в жизни. Покажите, как ваши профессиональные навыки помогают вам в будничных задачах: может вы можете приготовить обед почти из ничего или договориться с бригадой, которая запорола ремонт.
15. Думаем вместе. Клиент пришел к вам с запросом. Предложите подписчикам вместе подумать над вариантами решения, а потом дайте свои экспертные рекомендации.
16. Бесплатный урок от вас. Хоть в формате лид-магнита, хоть прямого эфира.
17. Ошибки на старте. Разберите ошибки, которые совершают ваши клиенты и которые мешают им добиться устойчивого результата в вашей нише.
18. Кадры с отдыха. Да, тоже могут быть прекрасным экспертным контентом, если акцент вы сделаете на том, что вам важно отдохнуть, чтобы, например, завтра выйти к клиентам бодрой.
19. Задачи дня. Добавьте в банальный список детали (запрос, ниша, срок и т.д.) и вы сможете показать с кем работаете, над какими задачами и процессами и т.д.
20. Отзывы. Усильте скриншот или отметку деталями: над чем работали, сколько времени, какой был результат. Что-то одно, немного.
21. Совместный челлендж. Устройте совместную активность, где вы даете задания, сами выполняете + участники тоже выполняют и отмечают вас. !!! Важно! Задания должны быть простыми!
22. Заблуждение. Покажите, что какое-то массовое заблуждение в вашей нише спокойно решается с вами или вашими инструментами.
23. Устройте день ответов на вопросы. Предложите задавать вам вопросы и отвечайте на них в открытом поле: в комментариях, в сторис, в Телеграм. Можете это назвать: “День бесплатных консультаций”. Вы не только покажете экспертность, но и соберете огромное количество идей для контента!
С чего начнете сегодня?)