Найти тему
Коте Оганезов

Как готовить перловку

Это моя самая любимая крупа, которую я наравне с гречкой могу есть хоть каждый день. Многие ее не любят, и понятно, почему. Все дело в ее специфическом вкусе, ну и в том, что она требует больше времени на варку, чем любая другая крупа. Именно эти два факта сделали ее аутсайдером (

А ведь перловка уникальна и супердоступна! Благодаря структуре, ее сложно разварить в кашу, она идеально подходит в качестве основы для первых и вторых блюд, а также фантастически выглядит в салатах. И еще она одна из самых полезных круп в мире.

Этот пост – о том, как правильно с ней работать и найти общий язык

1. Перед варкой обязательно промойте перловку в нескольких водах, чтобы можно было приготовить ее рассыпчатой и без лишних запахов.

2. Чтобы перловка быстрее сварилась, залейте ее на ночь водой. Затем возьмите на 1 стакан перловки 2 стакана холодной воды и варите на медленном огне до полного испарения влаги.

-2

3. Очень рекомендую попробовать приготовить плов из предварительно замоченной перловки. Это очень вкусно!

-3

4. Перловка не терпит суеты. Варите ее на минимальном или среднем огне в посуде с толстым дном.

5. Всегда давайте перловке отдохнуть после приготовления. Плотно закройте крышкой кастрюлю и укутайте ее кухонным полотенцем.

6. Эту крупу можно использовать как основу для салатов – таких, как табуле.

-4

7. Попробуйте приготовить жаркое с голенью цыпленка или крольчатиной и перловкой. Просто обжарьте голень, добавьте любые специи, грибы, чеснок и замоченную перловку и томите все минут 40–50. Это фантастически вкусно

8. Готовая и остывшая перловка отлично подходит для жарки, что делает ее уникальной с точки зрения кулинарии.

9. И самое главное: она сочетается с любым мясом, грибами, сливками, сырами и, конечно, овощами. Так что экспериментируйте!

А если нужны вкусные рецепты с ней, ставьте реакцию.