Найти тему
Ольга Козловская

Шоколадная колбаса.

У всех была ситуация, когда дома лежит куча печенья, которое никто не ест, печенье к чаю, к кофе и топленое молоко.

Я прибегаю к хитрости, как и многие хозяйки в советское время, готовлю десерт пользующийся спросом.

  • Печенье 400 гр
  • Молоко 100мл
  • Масло сливочное 100 гр
  • Какао 3 ст л
  • Шоколад по желанию100гр
  • Сахар 70 гр

Печенье измельчить, большую часть мелко в крошку, пару штук я оставляю и измельчаю рука в крупную крошку.

Молоко подогреть и растворить в нем сахар и шоколад.

Какао всыпать в крошку из печенья и туда же добавить молочную смесь, все перемешать , сначала ложкой ,потом можно руками, когда все объединится , можно добавить орешки, мармеладки , кусочки печенья ,сухофрукты.

Все перемешать и сформировать колбасу.

Я для этого использую пищевую плёнку.

Убрать в холод на пару часов.

Нарезать и подавать к столу.