У всех была ситуация, когда дома лежит куча печенья, которое никто не ест, печенье к чаю, к кофе и топленое молоко.
Я прибегаю к хитрости, как и многие хозяйки в советское время, готовлю десерт пользующийся спросом.
- Печенье 400 гр
- Молоко 100мл
- Масло сливочное 100 гр
- Какао 3 ст л
- Шоколад по желанию100гр
- Сахар 70 гр
Печенье измельчить, большую часть мелко в крошку, пару штук я оставляю и измельчаю рука в крупную крошку.
Молоко подогреть и растворить в нем сахар и шоколад.
Какао всыпать в крошку из печенья и туда же добавить молочную смесь, все перемешать , сначала ложкой ,потом можно руками, когда все объединится , можно добавить орешки, мармеладки , кусочки печенья ,сухофрукты.
Все перемешать и сформировать колбасу.
Я для этого использую пищевую плёнку.
Убрать в холод на пару часов.
Нарезать и подавать к столу.