Полюбилась в последнее время мне на завтрак гречка или полба с вареным яйцом + овощи. Сегодня это была гречка и запеченная тыква со специями.
На обед был салат с креветками и помидорами черри (листовой салат, черри, креветки, бальзамик, масло растительное, тыквенные семечки) и очень вкусный томатный суп с нутом.
На ~ 2 порции супа:
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- нут вареный ~ 200 г
- помидоры в с/с ~ 400 г
- вода ~ 200 мл (в зависимости от желаемой густоты супа)
- сливки ~ 100 мл (у меня кокосовое молоко)
- соль
- бальзамический соус ~ 0,5-1 ч.л. (по желанию)
- масло растительное/сливочное - 1 ст.л.
- зелень
Лук мелко нарезать, чеснок - пластинками. Обжарить на масле в кастрюле с толстым дном. Добавить бальзамик. Перемешать. Потомить пару минут. Затем в кастрюлю отправить нут и потушить пару минут. Далее отправить измельченные томаты и влить воду. Посолить по вкусу. Варить минут 15-20. Затем пробить блендером (я пропустила этот шаг, так как мой блендер сгорел, а новый я еще не приобрела). Влить сливки. Прогреть. При подаче по желанию посыпать зеленью.
Ужин - запеченный минтай с солью и лимонным соком, отварная брюссельская капуста и салат (листовой салат, черри, болгарский перец, петрушка, соль, масло растительное нерафинированное).
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша