Всем привет! Почему в подготовке к рождению малыша одним из самых важных этапов для меня был - покупка коляски. Я опыта с данным транспортом вообще не имела, поэтому несколько месяцев вычитывала характеристики разных моделей. Мы остановились на варианте 2в1, так как автолюльку купили отдельно и по весу такие коляски намного легче.
Наша Тутис Уно по меркам современных колясок вышла не дорогой, всего 20 тыс. Моя мама до сих пор в шоке от цен на детский транспорт. И когда я ей называю реальную стоимость новых колясок, она крутит у виска и говорит, кто это покупать будет.
Помню, на форуме для беременных были выставочные образцы колясок, изготовленных совместно с такими автомобильными брендами как мерседес и Феррари. Цены от 200 тыс.
По мне дико отдавать такую сумму чисто за бренд, ведь явно можно найти что-то лучше по комфорту и функционалу у других фирм.
У нас у родственника должен ребенок родиться в сентябре, и они как раз были в поиске коляски. В том числе интересовались у меня, какую лучше взять, на что обратить внимание. И знаете, я так подумала, что сейчас бы наверное не стала брать модель 2в1. Тимур родился в феврале, а это метель, сугробы и потом каша на дорогах. Я бы взяла вездеход с не поворотными колесами, а летом купила всесезонный облегченный вариант.
Конечно многое зависит от времени года, когда рождается ребенок, инфракстуры, места прогулок и пр.
Настала пора расстаться нам с нашей старушкой. Сегодня у меня дежавю, почти полтора года назад я так же снимала весь текстиль, перестирывала все и готовила транспорт к его новому владельцу.
Очень надеюсь, что в эти выходные мы купим Тимуру коляску. Я пока не остановила выбор на конкретной марке, но в голове держу несколько важных для нас требований. Решили, что поедем в магазин и на месте будем решать. В голове пока держу Carrello bravo и Valko baby snap4.
Поедем в магазин «Мама Жанна», мне нравится как у них работают консультанты. В прошлом году покупали автокресло там же. Основательницу Бренда я видела все на том же форуме для беременных, очень приятная девушка.
Но буду рада, если напишите, какие есть еще в Екатеринбурге магазины с большим ассортиментом колясок.
Наша старушка конечно поистрепалась, немного выцвела на солнце, а рама в царапинах от встреч с лифтом и моей неуклюжестью.
Поэтому планируем выставить чисто символическую цену. И нам бы побыстрее от нее избавиться. Если никто не купит, то увезем в деревню.
Также я выставлю на продажу велосипед. И с ним мы решили расстаться. На замену им будет новая всесезонная коляска. Этого пока достаточно для Тимура. Для зимы есть снегокат, подаренный соседями и если что санки на даче. Но мне они как то не понравились на практике. Не маневренные, тяжелые. У нас модель с колесиками и лыжней.
Напишу еще пару слов о нашем походе к стоматологу.
Сейчас убрали обязательный осмотр у стоматолога в год. Врач осматривает ребенка только в месяц. Для меня это решение кажется странным, ведь именно сейчас у детей прорезываются зубы и за их состоянием важно следить. Не все родители будут под лупой рассматривать зубы ребенка. Также я хотела проконсультироваться касательно гигиены полости рта, все ли делаю правильно.
Конечно визит в гос поликлинику и частную нет смысла сравнивать. Первая по многим пунктам проигрывает.
Я заполнила все бумаги, а Тимур в это время нашел себе друга. Они вместе рассматривали рыбок. В фойе есть детская зона, где различные игрушки, карандаши, раскраски. Еще стоит автомат с подарками для детей после приема. Нам игрушку не предложили, но как я поняла их дают детям после лечения. Мы же были просто на осмотре.
Тимура я посадила на свои колени, но сын явно не планировал открывать рот чужой тете.
По состоянию зубов у него все хорошо. Сейчас прорезалось 11 зубов, нижний моляр никак не хочет вылезти и сильно беспокоит.
Зубы даются нам всем тяжело. Тимур просыпается ночью с ревом, вечно пальцы во рту. Я мажу гелем десна, немного помогает. Но врач сказала не злоупотреблять и по возможности его вообще не использовать.
Дали рекомендации по гигиене.
У нас паста елмекс и щетка рокс. Дополнительно можно приобрести монопучковую щетку. Но это не обязательно, либо чистим обычной детской щеткой, либо монопучковой. А вот для взрослых она необходима, так как лучше прочищает боковую поверхность зубов.
Думаю еще поменять детскую рокс на curaprox. Себе же мы покупаем обычные щетки president или splat. Не знаю, есть ли великая разница между ними и всемихваленной курапрокс.
На этом в принципе все. Я еще уточнила пару вопросов про стоматит. Прием длился около 15 минут. Отношение врачей и персонала к детям конечно отличное. Все тактично, никто не торопит, стараются найти подход к каждому ребенку.
Перед нами вышла девочка после лечения зубов. Ни тебе слез, истерик. Я просто вспоминаю свою детскую стоматологию, когда зубы лечили на живую, без анестезии, тем более без мультиков и доброго слова от врача. Думаю, что хорошо, что у сына есть возможность не получить детскую травму. А то меня до сих пор мутит при одном виде стоматологии и запахе лекарств там.
Всем здоровых зубов и хороших врачей!