Уррраааа, мы были на рыбалке))) Ну как "мы", ну как "были". Я была мысленно, а рыбалка проходила в гипермаркете.
Всем привет!
Помню-помню, как-то давно я обещала рассказать вам что готовим из рыбы. Обещание выполняю.
На этой недели у нас была уха из форели!
В прошлом году впервые попробовали приготовить уухупо этому рецепту и нам так понравилось, что в определённые дни мы шикуем и покупаем форель.
Красная рыба даёт уникальный вкус своей жиринкой, у неё нет мелких костей, а чешуя до такой степени незаметная, что даже не стоит уделять ей внимание по очистке.
Набор продуктов минимален: рыба, картошка, лук, морковь, соль-перец, около трёх литров воды.
Рыбу чистим от внутренностей, удаляем жабры, ножницами срезаем все плавники и хвостик. После этого её споласкиваем. Подготовленную рыбу режем на порционные куски и в закипающую воду опускаем голову и хвост.
Время не засекаем. Варится и хорошо, а мы в это время беседы беседуем.
Картошку, морковь, лук режем крупными кусками.
Грубо говоря, через 30-40 минут вынимаем голову и хвост из бульона.
В кипящий бульон опускаем картошку и морковь. Варим до готовности. Варится долго, тк куски крупные. Готовность можно проверить ножиком, ткнув им в овощи. Легко заходит - овощи сварились.
После того, как картошка с морковкой сварились отправляем в казан репчатый лук и оставшиеся куски нашей рыбы. Свареную голову и хвост не добавляем.
Варим ещё с полчасика.
Соль-перец по вкусу и снимаем с огня.
Вуаля, вкуснейшая уха из форели готова! Сверху можно посыпать нарезаной зеленухой.
Умяла две порции.
А на следующий день холодненькая уха ещё вкуснее становится.
Вот так мы шиканули в этот четверг, а кабачки подождут! Хотя статья планировалась именно про очередное блюдо из кабачков.
Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья и вам было интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - рада всем!😊
А здесь целая подборка про вкусные рецепты
Я - Катя, со мной можно на "Ты"🤗🐞