Найти в Дзене
МК в Омске

День двух святых 12 июля: что категорически нельзя делать на праздник Петра и Павла

Фото: скрин видео Youtube
Фото: скрин видео Youtube

По народной примете в этот день нельзя пересчитывать деньги.

У праздника есть несколько названий: Петров день, Петровка, Петр-рыболов, ну и, конечно, день Петра и Павла. Согласно церковному преданию, в этот день, 12 июля, святые апостолы Пётр и Павел приняли святое мученичество, а по-светски говоря, свою сметь. Апостол Петр был распят головой вниз, а Павел – обезглавлен.

Эти апостолы занимают особое место в христианской церкви. Петра называют «первоверховным апостолом», а Христос, как считается называл его «камнем», на котором он построит свою путь. Павел был гонителем христианства. После Воскресения Христова, он уверовал и обратился в религию, а позже стал ее активным миссионером, внеся значительный вклад в христианское учение.

Праздник был назначен на 12 июля в IV веке после признания христианства официальной религией.

Что нельзя делать в праздник Петра и Павла?

В день Петра и Павла строго-настрого запрещалось заниматься тяжелой физической работой. Считается, что рукоделие может навлечь на человека и его близких неприятности.

Также в этот день не принято играть свадьбы: брак обязательно распадется.

Если зовут в гости в Петров день – отказывать нельзя: появятся семейные проблемы.

С деньгами в этот день лучше не пересекаться: не одалживать, не занимать и даже не пересчитывать их. Иначе можно потерять достаток. Крупные покупки тоже делать нельзя – это приведет к нищете.

Что будет, если не соблюдать приметы на Петров день?

Что-то конкретное здесь сказать нельзя. Если верующий человек не нарушает правила, значит он чтит святых, и они ему благоволят. Если отступает от соблюдения примет – может столкнуться с трудностями, неприятностями и негативными мыслями.