В младшей школе родители записали меня в библиотеку, и я с удовольствием ходила туда все школьные годы, наверное, до начала подготовки к ЕГЭ. Тогда уже ни о каком чтении не было и речи. Все, абсолютно все время посвящалось учебе.
Было удобно брать там книги для уроков литературы, ведь не всегда находились нужные экземпляры дома, но чаще я читала для души. Помню, перечитала все книги Кира Булычева про приключения Алисы, а остальное забылось. Было бы даже интересно заглянуть в свой библиотечный формуляр 🙂
В подростковом возрасте перешла на детские детективы и романы для девочек. Это уже выдавалось только при оплате абонемента рублей 30 в месяц. Вот и моя первая книжная подписка 😀
В институте библиотеки посещались мной исключительно учебные, и брала я там только методички. В последний раз была там при заполнении обходного листа при выпуске. На этом моя библиотечная история закончилась.
Навсегда ли? Не знаю. Пока так.
А есть ли вообще будущее у библиотек? Особенно взрослых? Все мои знакомые покупают книги в магазинах, я сама читаю онлайн.
Однажды мне попались фото потрясающе уютного и современного читального зала, кажется в Петербурге, и вот туда мне захотелось попасть. Но живу я в не таком большом городе, и библиотек таких тут нет. Те, что есть, не вызывают желания, туда записаться. Хотя может и зря? Вдруг, там полно новинок, и действительно есть что почитать?
Хотя верится с трудом.
Все же на данный момент, мой выбор подписки в приложениях, но мысль записаться в библиотеку иногда появляется в голове..
А вы берете книги в библиотеке? Есть ли в них смысл сегодня?
Книга, где события происходят в библиотеке: