Найти тему

№11 🧂КухарЪ - Уха из форели.

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, категорически приветствую вас на своем канале👋.

Я благодарю всех, кто читает и не читает, комментирует и не комментирует мои записи. Я вам очень признателен🤝.

Скорее всего бОльшая часть свежих читателей и не в курсе, что я ТУТ еще и готовлю:

КухарЪ | ProЯЖ | ПРОвинциальный воЯЖ | Дзен

📅 09.07.24 - у нас с супругой была вторая годовщина свадьбы. Годовщина "бумажной" в народе именуется и моя мама подарила нам бумажки, красные такие, да не одну штуку.

Бумажками этими мы распорядились во благо семьи и быта. Я очень люблю готовить и нами был заказан новенький набор посуды.

-2

Так же мама поймала где-то в глубине супермаркета рыбу - форель и добродушно угостила ею нас.

-3

Именно её я решил приготовить в этот раз и обновить новую посуду.

Для приготовления мне понадобилось: 1) Форель 1 шт. (а именно её "запчасти") 2) 2 луковицы, 3) Картофель 2 шт, 4) Болгарский перец 1 шт, 5) Морковь свежая (что было в холодильнике), 6) Морковь тёртая, 7) Специи (Соль, перец горошек, перец душистый, гвоздика, лавровый лист), 8) Укроп свежий.

Сперва я отделил от рыбы голову и хвост. Осознав, что мяса на этих частях чрезвычайно мало, решил добавить еще кусочек рыбы.

Удалив жабры и глаза, отправляю все "запчасти" отмокать в воде минут на 30 (без огня).

-4

Остальную рыбу режу на стейки и отправляю в морозильник.

-5

Спустя 30 минут вся бякость вышла. Сливаю воду.

-6

Приступаю к бульону.

Беру морковь и целую луковицу

-7

Из приправ лавровый лист 2 шт., перец горошком 10 шт., перец душистый 6 шт., гвоздика 2 шт.

-8

Ополоснув рыбу, набираю чистую воду в новую посуду, погружаю рыбу, овощи и специи. Солю воду по ощущениям.

-9

На умеренном огне довожу до кипения, снимая время от времени пену, варю 30 минут.

-10

Покуда "запчасти" варятся, есть время подготовить овощи.

-11
-12

Рыбу из бульона изымаю и даю остыть.

-13

Бульон процеживаю.

-14

Возвращаю на огонь и отправляю в него овощи.

-15

Варю еще 20 минут.

-16

Рыбу, остывшую, разбираю, убираю кости и отделяю съедобное от несъедобного.

-17

Спустя 50 минут получился прекрасный, наваристый, нежный, лёгкий, летний суп. Прекрасен он тем, что его одинаково приятно употреблять, как горячим, так и холодным.

Готовое блюдо наливаю в тарелку, украшаю листиками базилика и долькой лимона.

-18
-19

Желаю приятного аппетита!

Благодарю, что дочитали и досмотрели до конца. Желаю здоровья, добра, любви процветания, а так же денежных средств, до свидания!😉👍

и... конечно же не подписывайтесь на канал, чтобы обязательно пропустить свежие статьи и фотографии! 😝😃

Еда
6,23 млн интересуются