Здравствуйте, друзья! В последнее время увеличилась активность самолетов-разведчиков НАТО рядом с Крымским полуостровом.
Но наши тоже не дремлют и противостоят всем этим мероприятиям, но при этом стараются не допустить прямых боевых столкновений.
Авиация НАТО все больше старается перейти запретную черту. И уже вместо шпионских беспилотников начали появляться самолеты-разведчики. Кстати, натовская авиация опасается вылетать в одиночку.
К примеру, один из самолетов разведчиков Boeing P-8A Poseidon кружил над Румынией, но в сопровождении летающего танкера. И основная задача такой машины – это ведение разведки на территории русского полуострова.
Также НАТО отправило к Севастополю самолёт-разведчик RC-135W Rivet Joint из Британии. Но разведчики ВКС также принимают меры против таких провокаций.
Известно, что после встречи с МИГом, американскому беспилотнику стало дурно и он пропал с радаров.
А русский самолет всего лишь два раза пролетел мимо техники США. После этого происшествия натовские беспилотники исчезли, но вдруг проявились самолеты.
Американцы осознали, что БПЛА попадают в турбулентность и выходят из строя, и поэтому их отправлять нельзя. Но самолеты теперь отправляют не американцы, а британцы.
Кроме того, НАТО отправляет к берегам Крыма противолодочный самолет, который способен отслеживать российские подводные лодки. В результате проблем с беспилотниками американцы еще плохо понимают, что делать дальше и поэтому «гонят волну».
И Россия понимает, что вооруженная борьба в международном пространстве не нужна, но нельзя и терпеть соучастие США в мерзких террористических атаках по Крыму.
В результате были найдены оптимальные решения. Дрон-разведчик мог сообщать данные с большой территории России – Крымского полуострова и даже дальше на 250 км. И вся эта информация шла в НАТО и ВСУ, но теперь все это кончилось.
В настоящее время вылеты совершают только самолеты разведчики, но они могут работать с территории Румынии или вылетают в нейтральную черноморскую акваторию.
Но в этом случае держатся ближе к территориальным водам Турции. Но такие полеты ограничены запасами топлива. Дальность полетов авиации намного ниже, что у беспилотников.
Сейчас в России думают, как справиться с самолетами. И возможно решение будет в проведении учений в Черном море, что предполагает, что все знают о проведении учений и не полезут в территориальные воды.
Ведь посещение территории в этом случае чревато попаданием под учебные ракетные стрельбы или лучи комплексов РЭБ. Но опять же все нужно делать очень тактично, чтобы не довести ситуацию до прямых конфликтов.