Найти в Дзене
Киберпоп ТВ

Гадание на картах и мистический мир

  • «Понимаю, что вопрос у меня из разряда мелких, может, и вовсе пустячный, по сравнению с теми вопросами, проблемами и исповедями, что здесь задают. Но не дает он мне покоя. В детстве (одиннадцать–четырнадцать лет) я часто просила свою тетю разложить карты, рассказать, о чем они говорят. Наверное, они мне больше, как картинки, нравились. Это сейчас я понимаю, что это грех, а тогда нет. Никто из моих близких взрослых ни о чем таком не говорил. Может, сами так не считали, относились, как к баловству, развлечению. Сейчас же я не знаю, как быть? Замаливать, рассказывать на исповеди? Хотя давно было и по незнанию и моему, и взрослых, но ответственность же с меня это не снимает?»

Принесите покаяние на исповеди, покайтесь, попросите у Бога прощения за то, что это было в неведении. И всё. Перелистните эту страницу, не надо на ней топтаться. Да, по неразумию и по незнанию это всё делалось. И действительно в каком-то смысле можно отнестись, как к баловству и развлечению. Но покаяние принести нужно.

Кстати, что Вы так стесняетесь задавать вопросы? Да, есть вопросы серьезные, концептуальные и проблематичные, но и это тоже вопрос. Не только Вас он смущает, но и других людей.

  • «Мой семнадцатилетний сын прочел мистику про общение с потусторонним миром. Я чувствую, что его что-то беспокоит, хотя он не может понять, что с ним. Может ли прочитанная книга так повлиять? Если да, то как быть, и что делать?»

Да, может так повлиять общение с потусторонним миром. Зачем нужно читать такие вещи? К чему? Просто ради интереса, что ли? Человек прочитал, на него это произвело такое впечатление, что он сам не понимает, что с ним происходит! Как быть, что делать? Обратитесь в храм вместе с сыном, если, конечно, он захочет. Обратитесь в храм, попросите священника, чтобы он, может быть, молитву какую-то почитал, может быть, покаяться нужно ему. Вообще не нужно читать такие вещи. В храм обратитесь непосредственно к священнику.

Дорогие друзья! В этой статье использованы вопросы, заданные мне на стримах или по е-mail в то время, когда я еще трудился священником. Темы, затронутые в аналогичных статьях, актуальны и сейчас, что показывает ваш живой отклик, поэтому и публикую.