Сидим за обедом, заходит бухгалтер с бутылкой сока.
Наливает нам и говорит: - " Химии не хочется, а сока вишнёвого очень!"
Я выпила прохладный напиток и восторг мой был велик.
Мне было так вкусно!!!!
Сразу отпал вопрос, что делать с вишней, которая откуда не возьмись выросла и дала плодов целое ведро.
Я чуть наморозила, спиртяшку залила, баночку варенья с косточкой, пока маман на курортах прохлаждалась ( обычно для меня его делает мама).
Остальное - быть соку, не компот, а именно концентрированный сок.
Процесса приготовления у меня нет, писать об этом не планировала.
Но тут подумала, а вдруг кому сгодится.
Взяла большую ёмкость, высыпала хорошо промытую ягоду и залила водой, примерно 10-15 см сверху, чтобы получился хороший концентрат.
Добавила по вкусу сахар.
Довела до кипения, немного покипело- минут пять.
И благополучно пошла спать, человек я работающий.
Уже вечером следующего дня, вернувшись, разлила сок в стерилизованные бутылки( можно банки).
На вкус кисло - сладкий ( можно еще сахарку, но я не стала).
Вот прямо сок-сок, не компот.
Кому слишком, можно разбавить водой, в процессе пития.
Получилось восемь бутылок.
Это очень вкусно.
На очереди абрикосы, а что!!!!
Пока плоды есть надо действовать, зимой отдохнём 😁
Если интересно, подпишись, а вся информация обо мне в шапке профиля!
✅✅✅✅✅