Прекрасный гарнир из кусочков картофеля, запеченного в духовке вместе с кожурой. Отобрать ровные картофелины средней величины. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, но не чистить. Разрезать каждую картофелину на 4 ломтика. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, посолить и опустить в воду дольки картофеля. Варить 7-10 минут. В миску влить растительное масло, выложить шумовкой картофель, посыпать пряными травами и перемешать. Выложить картофель из миски на противень или в форму для запекания. Уложить кусочки картофеля вниз кожицей. Духовку включить на температуру 180-200 градусов Цельсия. Поместить противень с картофелем в духовку и запекать до подрумянивания. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня! А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".