Рецепты и идеи блюд из кролика

"Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"))). Вашему вниманию предлагаю рецепты и идеи блюд из кролика, от которых просто пальчики оближешь: Кролик с овощами, запеченный в духовке Ингредиенты: Кролик Овощи (картофель, морковь, лук) Любимые специи Сливочное масло Приготовление: Подготовьте кролика и овощи. Запекайте в духовке с приправами и маслом. Кролик в сливочном соусе Ингредиенты: Кролик Сливки Лук Приправы Приготовление: Обжарьте кролика с луком. Добавьте сливки, приправы и тушите на маленьком огне до готовности. Тушеный кролик Ингредиенты: Кролик Овощи (морковь, лук, сельдерей) Бульон Приправы

Приготовление: Обжарьте кролика с овощами. Добавьте бульон и приправы. Тушите до мягкости мяса. Кролик с яблоками Ингредиенты: Кролик Яблоки Вино Мед

Приготовление: Обжарьте кролика с яблоками. Добавьте вино и мед. Тушите до готовности. Еще один классный рецепт нежного кролика в сметанно-грибном соусе, пошагово: Ингредиенты: Тушка кролика Морковь - 1 шт Сметана - 300 г Грибы шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт Розмарин - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Мука - 1-2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло

Приготовление: Тушку кролика разделываем на куски, солим-перчим, добавляем муку и перемешиваем. Части тушки обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В кастрюлю отправляем пару зубчиков чеснока, розмарин и грибы. Добавляем нарезанные морковь и лук. Одну чайную ложку муки смешиваем со сметаной и отправляем к мясу. Добавляем лаврушку и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим на маленьком огне до готовности, примерно один час. Приятного всем аппетита! Приготовьте эти вкусные блюда из кролика и порадуйте себя и близких новыми гастрономическими открытиями!

Шеф-повар Василий ЕмельяненкоВсем, привет. Теперь вы можете читать и смотреть мои кулинарные рецепты на Дзене.
377,3K подписчиков