Один из самых популярных кофейных напитков во всем мире имеет интересную историю появления. Точное место происхождения нельзя определить, но появление названия связано напрямую с монахами-капуцинами.
Существует несколько версий:
- В первой версии считается, что напиток появился как следствие изобретения кофемашины в 1901 году Луиджи Беццером. В результате эксплуатации нового изобретения, пар, который производился машиной додумались использовать в качестве «капучинатора» и взбивать им молоко. А напиток назвали «cappuccino», так как монахи ордена капуцинов носили похожие по оттенкам одеяния.
- Вторая версия гласит о том, что капучино - это поиск сбалансированного вкуса напитка, чтобы заглушить кофейную горечь. Австрийцы настаивают на том, что именно они являются первооткрывателями кофе с молочной пенкой в 17 веке (однако, этот напиток мало был похож на капучино в классическом понимании, ведь туда еще шел сахар, специи и яичный желток). Считается, что многим жителям не нравился горький вкус кофе, поэтому монах ордена капуцинов предложил добавлять молоко для нейтрализации.
- Самая интересная версия связана также с монахами. Религия не приветствовала употребление черного кофе, так как почему-то он считался «напитком дьявола». Скорее всего, это связано с тем, что религия всегда очень болезненно реагирует на нововведения. Однако, желание получать удовольствие взяло вверх и монахи решили добавлять молочную пенку в напиток, чтобы «скрывать» черный цвет кофе за так называемым «капюшоном» (cappucio с итальянского переводится, как капюшон).
Времена идут, а этот прекрасный напиток остался на века! В результате истории он претерпел небольшую трансформацию и стал менее терпким, чем это было в начале, однако, вкусный капучино теперь спокойно можно выпить в хорошей кофейне.
Приходи в CofeFest, мы покажем, что такое вкусный кофе. CofeFest - мы создаем вкус!
Заказать кофе нашей собственной обжарке на маркетплейсах: