Найти тему
Кошка с покупками.

Общий обзор покупок с Wildberries за последние три месяца. Продукты. Продолжение.

Дорогие читатели, это продолжение общего обзора продуктов за последние три месяца. Начало обзора см. здесь.

Авторское изображение.
Авторское изображение.

В предыдущей статье я делила условно купленное на "отлично", "хорошо" и "не впечатлило". Продолжу в том же ключе по порядку.

На "отлично".

Гималайская соль. 350 г. "Волшебное дерево". Россия.

14541502  Фото автора.
14541502 Фото автора.

Соль мне понравилась. Казалось бы, просто соль, чем она может отличаться по вкусу. Но отличается от обычной. Вероятно, все же состав микроэлементов влияет на вкус.

Я использую соль только в готовые блюда, но это просто мой выбор. Ее можно использовать и в процессе приготовления.

В составе 82 минерала и микроэлемента, около 5% примесей. Место добычи -- Пакистан.

Когда я ее купила, мне задавали вопросы, не подделка ли. Не думаю. Продавец честно и подробно отвечает на вопросы и рассказывает, как проверить соль на подлинность.

Привожу цитаты из ответов представителя бренда на вопросы покупателей.

  • "Добывается вручную из вулканических отложений Гималаев в Пакистане, высушивается на солнце и является 100% натуральным и экологически чистым продуктом. Происхождение и способ добычи соли розовой Гималайской предполагает наличие нерастворимого в воде осадка, который допускается и нормируется ГОСТ".
  • "Цвет соли обусловлен наличием ионов Fe и Mg. -- это 100% натуральный продукт, качество которого подтверждено всеми необходимыми документами (декларация о соответствии, протокол испытаний). Отсутствие красителей Вы можете проверить в нашей розовой гималайской соли разными способами: 1) Разведите 1 ч.л. розовой соли в половине стакана теплой воды. Через 2-3 минуты Вы увидите, что образовался осадок мелких частиц, розово-оранжевого цвета. Раствор получится бледно-розовым, как и сама гималайская соль. 2) Намочите крупинку розовой соли и проведите ей по листу белой бумаги -- фальсифицированная соль оставит след краски, настоящая розовая - нет. Также если намочить крашеную частицу соли, то она отдаст краску в воду, а сама станет белой. С розовой гималайской солью такого не произойдет, она останется розовой".

Также спрашивают, почему эта соль называется морской.

  • "По происхождению -- морская. По способу "добычи" - каменная. В названии своих продуктов мы придерживаемся деклараций на продукцию и сырьё, а также законодательства РФ".
Фото автора.
Фото автора.

Соль крупного помола! Лично мне это как раз нравится. Но у многих покупателей вызывает недоумения, так как по классификации помола соли этот считается мелким.

Вот пояснения.

  • "Молотую соль делят на номера помолов, устанавливаемых просеиванием. Для высшего сорта -- помолы №0, №1, №2, №3. Для конкретного вида соли используется помол №2. Эта информация указана на упаковке. Именно он чаще всего используется для самых ценных видов соли, чтобы в полной мере раскрыть вкус продукта".

Данная марка специализируется на всевозможных приправах. Соль имеется в самых разных видах ( в том числе и розовая гималайская). В мельницах тоже есть. И наборы имеются.

Конфеты "Коровка". Ассорти и "Сливочная". 2 пакета по 250 г. "Сладовянка". Россия.

74567591  Фото автора.
74567591 Фото автора.

"Коровку" разных видов мы покупаем практически постоянно, но вот с различной начинкой -- впервые. Это был набор из двух пакетов -- "Сливочная" (уже знакомая) и "Ассорти": с маком, с кунжутом, с арахисом, с какао, с семечками.

Фото автора.
Фото автора.

Это вкусно, но кому какой вкус ближе. Мне больше понравились с кунжутом, меньше всего -- с маком. Хороший вариант, чтобы попробовать все вкусы и покупать потом понравившиеся отдельно.

Конфеты "Батончики. Ассорти". 500 г. "Коммунарка". Беларусь.

225526363  Фото автора.
225526363 Фото автора.

Батончики вкусные. Мне больше всего понравились протеиновые (голубой фантик) -- без сахара, и трюфельные (коричневые -- вкус горького шоколада и алкоголь в составе). Протеиновые можно купить и отдельно ( и другие тоже), но дороговато. Еще: "Аленка с арахисом", "Сливочные", "Кокосовые".

Подробнее см. здесь.

Хлебцы рисовые. 2 шт. по 100 г. "Dr.Korner". Россия.

13512865  Фото автора.
13512865 Фото автора.

Подобный продукт, думаю, многим знаком. ПП. Сплошная польза с витаминами. Можно использовать как тосты или заменять хлеб к любому блюду.

Но я хлебцы покупаю не особо часто. Все-таки они надоедают.

Фото автора.
Фото автора.

"Датское" печенье на сливочном масле с корицей. 300 г. "berner". Россия.

187328588  Фото автора.
187328588 Фото автора.

Это печенье покупала недавно. Свежее. Вкус понравился. Он мягче и нежнее, чем у печенья на маргарине. Эта марка предлагает несколько вариантов такого печенья (на масле или маргарине, с разными добавками). Но на сливочном масле дороговато, конечно.

Парварда (конфеты). "Сладости58". Россия.

229416957
229416957

Очень свежие и вкусные "мелки" (вкус моего детства). Если не пробовали никогда, попробуйте. Бывают и чисто белые. Здесь вкусы разные. Буду еще заказывать.

Набор молочных конфет. 750 г. "СвитЛайф". Россия.

223541871  Фото автора.
223541871 Фото автора.

Это новый вид набора, стоящий из трех видов молочных конфет. Раньше покупали набор из "Сметанковых" и "Ряженковых". Отличные конфеты! А теперь есть и с третьим видом молочных конфет -- "Майка" (на топленом молоке). По вкусу, мне показалось, не отличаются от "Коровки". Все три вида вкусные. Но все они довольно сладкие.

На "хорошо".

Гречневые макароны. 500 г. "Макфа". Россия.

17416682  Фото автора.
17416682 Фото автора.

Спагетти хорошие. Вкус понравился. Но он практически не отличается от вкуса обычных макарон из пшеничной муки. Мне кажется, это больше маркетинговый ход -- про "гречневость", так как гречневая мука всего лишь добавлена, а основную массу муки составляет мука пшеничная (из твердых сортов).

Фото автора.
Фото автора.

"Не впечатлило".

Постное затяжное печенье. 6 пачек по 164 г. "Слодыч". Беларусь.

194972715  Фото автора.
194972715 Фото автора.

Печенье неплохое само по себе, но проигрывает в сравнении со своими собратьями. Лучшими считаю пока (из постного и затяжного печенья) "Постное" белорусское (было в первой части обзора) и российское "Крекет". Это же суховато и как-то совсем бесцветно по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

В этой галерее продукты, к которым я возвращалась несколько раз (т. е. они безусловно нравятся).

Спасибо за внимание! Приятных и полезных покупок!