ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шампиньоны 600 г
Рис круглозерный 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатный соус 3 ст.л.
Мука 70 г
Растительное масло 2 ст.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Сушеные пряные травы 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подготовьте все ингредиенты «фарша» для постных тефтелей. Рис промойте. В кастрюлю налейте 1 л воды, немного посолите ее и доведите до кипения. Опустите в нее рис и варите 15 минут на слабом огне. Откиньте на сито.
Шампиньоны для тефтелей почистите и нарежьте пластинами, а затем соломкой. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте еще 7 минут. Дайте остыть.
Соедините рис с грибами, жаренными с луком и морковью. Добавьте муку. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Фарш для постных тефтелей с рисом готов.
Приготовьте соус для тефтелей. Томатный соус разведите тремя-четырьмя столовыми ложками питьевой воды. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, паприку, сушеные травы по вкусу, соль и молотый перец. Перемешайте.
Из получившейся рисовой массы скатайте тефтели. Положите их в сковороду. Залейте получившимся томатным соусом. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте его до среднего и тушите 10 минут.
Приятного аппетита!