Я, конечно, могла выплеснуть на принца ту клокочущую ярость, что сидела во мне, словно лава в вулкане. Выговорить все, что думала о его эльфийке и о том милом прозвище, которым она, видно, теперь не раз звала меня за глаза. Но что бы мне это дало?! А вот что: довольную ухмылку Дрейка (оу, ревнивая жёнка), отсутствие уроков по колдовству и прав меньше, чем у любой рабыни на Юге! Сиди, Дана, до двухсот пятидесяти лет взаперти, пока седина не полезет, и жуй полезный суп с нарицательным названием.
Так уж сложилось, что я тут никто и звать меня никак. Если я дома-то была тепличным растением, то на Юге даже для слуг обкусанная роза. Цветочек с гнильцой и изъяном. Потому мне и нужно овладеть колдовством! Вдруг мне придется вообще покинуть замок и аннулировать этот злосчастный брак?! Вот как его расторгнуть без последствий, конечно, вопрос. Поэтому стоит думать поменьше о принце и Белинде. Боги, я размышляю об этой девице больше, чем о супруге, вот уж что, действительно, пугает…
У Дрейка не было причины попрекать Катрину за занятия со мной. Она женщина, а значит, никаких косых взглядов никто, включая самого моего супруга, на наш дуэт не кинет. Она умелый воин и вызывает какое-никакое, но уважение. Вообще Дрейк был вынужден согласиться с уроками, ибо не нашел аргументов для отказа. Да и ссориться ему, явно, поднадоело, а может муж чувствовал вину? Кто разберёт этого болвана...
С момента моего самовольного похода в город мы с Дрейком практически не разговаривали. Разве что, бредя каждый раз вечером к своей тахте принимать очередные «воздушные ванны», он отчитывал меня за мою глупость - мой необдуманный поступок - появиться в Эросе без охраны. И выражал надежду, что этого не повторится. И, кажется, мысленно все пытался влезть мне в голову, дабы понять, как я прокралась через главный вход.
Кстати, он перекинул часть охраны к воротам, что было мне на руку - вблизи секретной калитки ее стало еще меньше.
- Твое вечернее ворчание становится нашей семейной традицией, - отметила как-то, не выдержав.
- Как продвигаются занятия? - муж, кажется, обрадовался, что я выдала на его речи нечто большее, чем закатывание глаз.
Но этот вопрос разозлил меня лишь еще больше. Потому что занятия шли паршиво. Нет, Катрина прекрасно справилась с ролью учителя: я научилась метать молнии, азам полета на метле, приемам магической драки и всасыванию магической энергии из-под земли. Но… все это у меня получалось, только если Катрина была рядом. Когда же она отходила больше чем на полметра, то вся магия из меня исчезала.
***
- Я словно пульт управления без батареек. Батарейка - это ты. Нет тебя - и я пустая болванка, - вздохнула после двух недель ежедневных изнурительных уроков на свежем воздухе.
Катрина тут же возразила своим красивым грудным басом:
- Но, дорогая, ты северянка. В них, по сути, нет магии, а жителей Юга питает магическое древо с момента, как они появляются в утробе. Выходит, что даже то, чему ты научилась, огромное дости…
- ...Жжение моего самолюбия! Катрина, я помню, что и ты с моей родины. И вроде бы не жалуешься на отсутствие сил.
Печально взглянула на своего учителя и уселась на резную скамью в королевском саду. Катрина задумчиво подвинула ее одной левой ближе к себе и со вздохом опустилась рядом.
- Ну, может это оттого, что я с четырех лет как тут…
- И через сколько у тебя начала проявляться магия? - вопросила с надеждой.
- На следующий день после того, как меня нашли заблудившейся на границе и привезли в Эрос, - смутилась Катрина. - Послушай, ну, может боевка - просто не твое, вдруг ты найдешь себя в зельеварении? А что, бывает такое.
Именно этой надеждой я пока и жила.
***
Конечно, мне очень хотелось вывести Дрейка на ревность, чтоб он хоть немного испытал то, что чувствовала я. А почему я это чувствовала? О, почему-то не хотелось об этом думать. Ревность же Дрейка была чистым собственничеством и эгоизмом, тем, что обладают малыши в песочнице, не желающие делиться ведром. И для него этим ведром была жена. Ведром без ручки.
План - чтоб он приревновал меня к учителю зельеварения - быстро провалился, хотя денек-другой я восторгалась загадочным для супруга южанином, но, увидев, кто это, он знатно… поржал надо мной. Однако скрывать Клювокрыля уже было бессмысленно - надо было приступать к урокам. Но что делать? Больше никто не согласился мне преподавать. А так и муж совершенно не против, да и пресса не сможет придраться, что возле принцессы - чужой мужчина. Если вдруг и проникнут за компроматом, глянут - а там Даника жабку травами кормит, ничего примечательного…
По поводу уроков у меня вскоре возникло дежавю. Клювокрыль отлично справлялся, а я нет. Травы я, конечно, запомнила отлично, что с чем и как смешать – проблем не вызывало. Вот только действовали зелья лишь при Клювокрыле. И вскоре уже двое учителей пытались вселить в меня надежду, что мое призвание - это заклятья.
Тут было совсем туго, я выходила разок на площадь и таки отважилась просить помощи у парочки более-менее неподозрительных магов, но они спешно обходили меня, словно кучку навоза. Южанки тоже, только с более презрительными минами. Каждый раз после прогулки я пролистывала газету, не дай боги, засветилась на первой полосе. Да и на второй нежелательно. Но мне везло –ничего.
Я облегченно вздыхала. Слава богам, есть другие миры, и журналисты следят больше за ними, чем за нашим.
***
После занятий я пропадала на библиотечной ветке. Так мы назвали наше местечко чтения с Френером. Мне нравилось проводить с этим принцем время, хотя мы практически и не разговаривали. Френер все еще оставался закрытым юношей, предпочитающим тишину, и так разнился с Велесом, которого было просто не заткнуть. Пару раз ловила силуэт супруга в кустах, даже издали наполненный недовольством. Что меня очень радовало. В такие моменты я всегда придвигалась к Френеру, начинала рассказывать какую-нибудь шутку и смеялась громче обычного на его ответные и, к сожалению, не слишком забавные. Конечно, Дрейк не так был ревнив к среднему брату, как к Велесу, но тот практически не бывал в замке. По вечерам так старшего принца вообще не застать.
В тот день я решилась попросить Френера об услуге, надеясь, что с заклятьеведением-то у него точно нет проблем. Однако мне помешал один инцидент... Когда мы спускались по лестнице с дерева, я навернулась, и мы с принцем покатились веселой бочкой по траве. Так вышло, что я… оказалась под Френером, а он будто и не собирался вставать, жадно оглядел мое лицо и ошпарил поцелуем! Только охнула от неожиданности. Принц неумело приложился к щеке устами, но все же «прихватил» и часть моих губ.
- Прости, прости, Дана... В этот раз я не сдержался. Клянусь, больше этого не повторится, - отпрянул нехотя Френер.
И замолк. С ужасом поняла, что он ждет переубеждения! Но я лишь шокировано молчала. Думала ли о Френере, как о мужчине? Я не нашлась, что себе ответить.
- Ты мне очень нравишься, Дана. Я совсем не такой представлял себе Северную принцессу… и оттого ты нравишься мне еще сильней, - сказал, глядя мне прямо в глаза. Я опустила ресницы.
- Френер, я супруга твоего брата…
- Знаю, знаю. Иногда впадаю в уныние, что не я, а Дрейк поддался воле отца… - принц перевел взгляд вдаль. - Но ты не бойся моей страсти, Даника, она не истерична, не гневлива и не навязчива. Я просто буду иногда думать о тебе больше обычного и заедать тоску сливочным мороженым, - усмехнулся он грустно.
- О, Френер, правда, не знаю, что сказать. Могу лишь уверить в том, что я всегда тебя поддержу. Как друга.
И, не выдержав больше неловкости ситуации, поспешно откланялась. Френер как учитель отпадал.
***
Я снова пошла в кабак искать педагога. Ну, а что оставалось? Вдруг все же найдется какой-нибудь жадный до денег, отчаянный южанин. Именно тут я познакомилась с Катриной и потому надеялась вновь на удачу. Может, есть еще хоть одна северянка-заклинательница в этих землях?
Но вместо мага-педагога для принцесс начального уровня наткнулась на кое-кого другого. Велеса. Смертельно пьяного, обнимающего правой рукой пару девиц и другой еще одну. Гоблиниху. Причем к принцу уже подкатывала парочка зеленых жителей. Зеленых в прямом и переносном смысле.
- Оставь мою жену в покое, кто б ты ни был! - орал один из гоблинов, уже держа в руке «розочку». Нет, не цветок, а самодельное оружие из разбитой бутыли. А Велес был настолько пьян, что не мог шевелить языком, чтоб объяснить, что он принц. Да и одет Велес был чуть лучше, чем я. Видно, не одна принцесса Даника сегодня решила слиться с народной толпой.
- Пойдёмте, господин, пойдёмте... - сделала вид, что я простая рабыня. - Мой господин потерял разум на войне, - жалостливо пояснила гоблинам.
- Он потеряет сейчас достоинство! В прямом и переносном смысле! Если не свалит отсюда. Это приличное заведение! - орал гоблин-муж.
- Позовите мне хозяина этого... ик… ресторана! - подал голос Велес. К сожалению, прямо мне в ухо.
- Я и есть хозяин! - прорычал зеленый, и нас вытолкали из кабака.
На свежем воздухе Велес быстро приходил в себя.
- Дождутся у меня эти гоблины, закона о налогах на... гоблинство! - рычал Велес, уже лучше перебиравший ногами.
- Я отдаю тебе долг: в прошлый раз ты меня тащил на руках до дворца, в этот раз - я. Скажи-ка, королевич, с какого бодуна ты поперся в город без охраны?
- Я что - принцесска? Пфф, охрана. Тем более, отец развел эту... как её… монархию.
- Чего? - я уже еле ковыляла с Велесом. Плечо начало ныть.
- Короче, он приказал, чтоб рабы следили за моим ужином... Вообще это никого не касается, как я провожу свободное от королевских дел... ик... время.
- Эээ… ясно, - боже, как от него несло сидром!
- Ну же, зайка, не делай такую кислую мину. Ик.
Уф.
- Я не зайка.
- Птичка? Нет? Рыбка?
- Ты всех женщин так зовешь, потому что не помнишь их имена? - догадалась я.
- Ну, звери же разные…Прозорливая ты, однако, баба, Белинда.
Белинда! Аж взвыла от упоминания этого гадкого имени. Но тут смекнула кое-что.
- Слушай, а напомни-ка мне, почему принц не женился на мне. У нас же любовь…
- Принц? В смысле я? - зевнул Велес.
- Нет, с тобой все понятно. Я про твоего брата.
- Ф…Ф…Френера? Он женат на политике.
- Я про Дрейка! - не выдержала и повысила голос.
- Оу, Дрейка. Так знаешь, дорогуша, никто б из принцев не женился на куртизанке. Да и не верю в вашу любовь с младшеньким. Так... страсть... и та прошла. Другое дело Дана. Она…
И тут он уставился на меня.
- Дана что? - ахнула ожидательно.
- Дана тут! – Велес расхохотался и вдруг подхватил меня и поцеловал. Влажный, пьяный, с привкусом хмеля поцелуй был ужасен.
На венчании я не почувствовала ничего, с Френером - лишь шок, а тут - отвращение. Либо с принцами что-то не так, либо с моими губами. Машинально отпихнула Велеса, и он с грохотом шлепнулся на задницу.
- Ох, посадила птичку на яички, - выдавил кисло.
- Я тебя сейчас тоже посажу. Башкой в землю-матушку.
Голос за моей спиной был знаком. Я вздрогнула, когда оглянулась. Дрейк. О, он же все видел!
Моя догадка была верна, муж кинулся на брата с кулаками.
- Еще раз только подойди к моей жене! Не все моё - твоё, ты слышишь? Слышишь?!
Он колотил по Велесу, но тот даже с разбитым лицом лишь хохотал.
- Отойди от него! Прекрати! Ты не видишь? Велес не в себе.
Дрейк прижал меня к стволу ближайшего дерева.
- А ты! Ты язва на моей душе! Что ты сделала с нами? Ведьма!
- Ха, хотела бы ею быть, но, увы… - попыталась перевести тему. Глаза Дрейка красиво горели желтым в вечернем полумраке.
- Столько пытался внушить себе, что тогда действовал лишь по велению отца! Хотел доказать, что среди братьев я не паршивый ягненок, что готов отдать жертву ради государства…
- Так ты жертва! - фыркнула, пытаясь оттолкнуть. Но куда там.
- Но, увидев твое фото, не мог отвести глаз. И тогда в саду. Ты словно заворожила меня без колдовства. Я… - Дрейк торопился высказать признание.
- Ты… - прошептала, словно завороженная. Дрейк не держал меня более, но я почему-то гладила его щеку и не уходила.
- Я с ума от тебя схожу, - выдохнул мне в губы и впился страстным поцелуем.
Мой (не)любимый муж-Дракон 23
15 июля 202415 июл 2024
350
10 мин
8