Найти тему
Книга рецептов

Плов из говядины

* мякоть говядины с жирком – 1 к

* рис – 800 г

* морковь – 800 г

* растительное масло – 200 мл

* репчатый лук – 400 г

* молотые специи для плова – 2 ч. л.

* маленький острый перец – 1 шт.

* чеснок – 3 головки

* соль – по вкусу

Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой. Как только вся влага выкипит, примерно 10-15 минут, мясо стало "шкворчать" и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить. Как только выкипит вода, мясо начнет шкворчать, заливаем еще раз водой и тушим на медленном огне 45 минут. Как только влага выкипит добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить до зарумянивания. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на сито. Всыпать рис в казан, присолить.
Залить водой так, чтобы покрывало на палец толщиной. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются