* мякоть говядины с жирком – 1 к
* рис – 800 г
* морковь – 800 г
* растительное масло – 200 мл
* репчатый лук – 400 г
* молотые специи для плова – 2 ч. л.
* маленький острый перец – 1 шт.
* чеснок – 3 головки
* соль – по вкусу
Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой. Как только вся влага выкипит, примерно 10-15 минут, мясо стало "шкворчать" и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить. Как только выкипит вода, мясо начнет шкворчать, заливаем еще раз водой и тушим на медленном огне 45 минут. Как только влага выкипит добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить до зарумянивания. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на сито. Всыпать рис в казан, присолить.
Залить водой так, чтобы покрывало на палец толщиной. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30.
Приятного аппетита!