Найти тему
Кулинарный компас

Тушенные овощи под сметанным соусом

➖300 гр кабачков

➖700 гр картофеля

➖ 1,5ч.л соли

➖200 гр сметаны

➖ 4ст.л растительного масла

Нарежьте кабачки на небольшие кубики и смешайте с 1 чайной ложки соли. Слегка смажьте маслом дно толстостенной кастрюли или сотейника и выложите на него кабачки. Сверху положите нарезанный крупными кусками картофель. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Затем снимите с огня и осторожно перемешивайте.

Смешайте сметану с маслом и половиной чайной ложки соли и взбивайте венчиком или вилкой несколько минут, пока смесь не станет однородной. Полученным соусом залейте овощи и не накрывая кастрюлю крышкой поставьте в духовку на 15 минут

ГОТОВО!✅

Еда
6,23 млн интересуются