Летом катаюсь на велосипеде к месту работы 30-40 минут, и я на месте. Но вот коллега предложил более короткий путь напрямки. Подумал-подумал я: А почему бы не попробовать? Проторенной дорожкой ходить всю жизнь, значит ее так и не познать! В итоге, я выступил на разведку более короткого прямого пути!
Он оказался тернистым. Вместо асфальтированной дороги мне пришлось петлять в частном секторе, по убитой каменистой грунтовке, перетаскивать своего "коня" через мост над железной дорогой. И вот перед мной еще одна преграда - река Свияга. Но через реку есть ж.-д.мост-одноколейка! И по этому мостику над речкой иногда ходят составы! И пешеходам по нему проезд (проход) запрещены! Когда нельзя, но очень надо, то можно! В итоге перебираюсь с велосипедом между шпалами, умоляя (мгимый) встречный поезд повременить и дать мне дойти до другого берега! Ух, наконец-то я стою на насыпи на другой стороне!
Местность была шикарной, лес, зеленые джунгли, козьи тропки, рыбак под мостом. Спустился к нему с насыпи, уточнил дальнейшую дорогу. В общем, оказался я примерно там ,где надо. Но впереди еще было полтора километра по бездорожью. Заодно разговорился с рыбаком Виталиком. Ветеран-инвалид второй Чеченской войны, выезжает сюда порыбачить на спиннинг чисто из спортивного интереса. Всю пойманную при мне рыбешку (окуньки длиной с половинку ладони) он тут же выпускал назад в реку. Немного поговорили за жизнь!
Природа, утки, птички, лягушки создают нам звуковой фон. Красота! Внезапно сзади нас зашуршали кусты. Пара жутко похожих на волков собак, которые вблизи оказались симпатичными хаски с ошейниками, пронеслись мимо нас к воде. Они хотели освежиться и плевать им было на приличия. Они принялись плескаться и резвиться как дети малые, взбаламутили рыбаку всю воду у берега и, покатавшись по траве (обсохнуть-то надо как-то), унеслись прочь. Хозяин(-йка) так и не показались нам на глаза вообще.
Поплутав по грунтовым дорогам и тропкам среди зарослей борщевника, я оказался в частном секторе недалеко от своей улицы. Задачу я выполнил - короткую дорогу нашел и с необычным человеком пообщался. Надо иногда вылезать из зоны комфорта, чтобы понять больше. И мне даже этот сложный путь понравился, но вот пользоваться им на регулярной основе не стану. Жизнь и комфорт дороже (и железного коня жалко)!
Первопроходцем был автор, фото автора и из сети
А как у вас все бывает? Любите нехоженые тропы или стараетесь идти надежным путем? Буду рад вашим лайкам и комментариям.