Сегодня у меня на завтрак шакшука, вышло очень душевно, насыщенный вкус🤤.
Представляю мой вариант:
Ингредиенты:
- 1/2 головки красного сладкого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой болгарский перец
- 3 средних помидора
- 6 яиц С1
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, паприка, чили перец по вкусу
- свежая кинза для подачи
Процесс:
1. Нарежем лук и болгарский перец на кубики. Обжарим их на масле в сковороде до мягкости, добавим мелко нарезанный чеснок, посолим.
2. Теперь очередь нарезанных помидор: предварительно я очищаю их от кожуры. Поперчим и добавим паприку. Пассеруем все ингредиенты в течение 5-7 минут до образования соуса.
3. Разбиваем яйца поверх соуса, оставив расстояние между ними.
4. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне до готовности белков яиц (около 5-7 минут для мягкого желтка).
5. Посыпаем свежей кинзой перед подачей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мои каналы❤:
https://www.instagram.com/alex_mrak2019/